中共宮廷政變 抓捕王洪文驚天動地


 

王洪文在中共十大上曾被選為政治局常委、中共中央副主席,時年38歲

抓捕王洪文驚天動地

抓捕王洪文的時候,卻不像江青那麼容易。

1976年10月6日晚8時,中南海懷仁堂正廳。

早已等候在此的華國鋒、葉劍英、汪東興平靜地坐在那裡。

在此之前,汪東興將寫好的中共中央關於對"四人幫"進行隔離審查的決定交給了華國鋒。

具體的抓捕,由汪東興負責組織實施。

張春橋先到,很快就解決了。

王洪文接著就到了。

因為考慮到王洪文與張春橋、姚文元這兩個文人不一樣,他年輕,當過軍人,因此在他走到走廊的時候,行動小組的衛士就走上前去,立刻將他扭住。

王洪文一下子沒有想到自己被捕了,就大聲地吼了起來:"你們幹什麼?我是來開會的!"

衛士們仍然不肯放開他。

王洪文急了,立刻奮力反抗。

他一邊用腳去踢那些扭他的行動小組的衛士,一邊拚力將手掙脫,並向衛士們揮動起拳頭。

行動小組的衛士們一擁而上,很快就將王洪文制伏。

王洪文被扭著雙臂來到大廳裡。

華國鋒站起來,向王洪文念了中共中央的"決定"。

還未等華國鋒念完,王洪文掙脫開衛士的手,大吼一聲,如同一隻發怒的惡狼一樣,張開雙臂,向著不遠處的葉劍英扑去。

站在一旁負責這項抓捕工作的汪東興伸手摸了一下腰上的手槍,接著又將手收了回去。因為雙方太近了,實在是不便於開槍。

沒有念完"決定"的華國鋒,眼前的一幕也使他有些驚詫了。

葉劍英畢竟是久經風雨的老帥,顯得很鎮靜,坐在那裡一動不動。

就在王洪文距離葉劍英只有1米左右的時候,幾名衛士衝了過去,用力將他撲倒,然後死死地摁住,並給他戴上了鋥亮的手銬。

王洪文還想掙扎。

行動小組的幾名衛士連揪帶架地將王洪文抬出大廳,然後拉進了早已停在外面的汽車裡。




来源:文史精華

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意