對左耳說情話更易打動芳心(圖)


眾所周知,我們的大腦分為左右兩個半球。傳統理論認為,左邊的大腦負責數學、邏輯和語言,而右邊的大腦負責藝術、直覺和視覺形象。科學家們認為,大腦的這一分工特點如果能夠被正確利用就會對我們大有好處,如果你渴望在求婚時聽到女友回答"好",那麼你就應該對著她的左耳朵說些甜言蜜語。

歐洲與美國科學家的一系列研究結果都證明,人類的右大腦比較"男性化",而左大腦比較"女性化"。而右大腦主管左半邊的身體,左大腦主管右半邊身體。因此,你在征服對方前必須事先要判斷清楚要從"邏輯"下手還是從"直覺"下手。

例如,你如果希望女友答應你的求婚,就應該坐在她的左側,對著她的左耳發表"求婚誓言",這些才能更有把握獲勝。總之,無論你是要表達愛慕之意,還是要大發雷霆,對著左耳就會比對著右耳更有效。相反,如果你想傳達一些非情感信息,如指示或命令,那最好還是對著別人的右耳說。

美國科學家在此項研究中還發現,人的左耳對笑話和趣聞軼事的感受能力同樣也比右耳強。另外,用左耳接電話進行商務會談成功的機率也更高。倫敦一所大學的科學家們通過研究發現,經常用左耳接打電話進行商務會談的人生意更為成功,原因就是使用左耳與客戶進行溝通時往往憑直覺,而很少夾帶個人情感因素。


来源:健康863網社區

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意