全球健康食品最新排行榜


如果你總在擔心吃下去的食物是不是夠健康,世界衛生組織每年更新一次的健康食品榜無疑是最正版的參照。每年最新榜單,首次為食品們劃分了派系。

肉食榜:鵝肉、鴨肉、雞肉6年前,世界衛生組織的肉食健康榜上有雞肉、牛肉、袋鼠肉等6種肉類。

到了今年,上榜的肉食竟只有鵝肉、鴨肉和雞肉3種。

水果榜:木瓜、橘子、橙子、草莓、獼猴桃、芒果、蘋果、杏柿子、西瓜  

木瓜第一次取代蘋果,當選為健康水果的第一名,這得益於木瓜酵素的發現。木瓜酵素可幫助人體分解肉類蛋白質。消化科專家建議飯後吃少量木瓜,以幫助腸道消化難以吸收的肉類,對預防胃潰瘍、腸胃炎、消化不良等也功效顯著。

蔬菜榜:紅薯、玉米、蘆筍、花椰菜、茄子、甜菜、薺菜、苤藍菜、土豆、金針菇、雪裡蕻、大白菜  

紅薯前兩年一直遊走在排行榜邊緣,今年終於排在了第一。專家解釋說,這是因為紅薯中的化學物質含量降低,纖維含量在近年內大大提高。

零食榜:健腦幹果、豬肝世界衛生組織的"健康零食排行榜"是眾多的健腦幹果,比如:核桃、花生、開心果、腰果、松子、杏仁、大豆等。

最令人驚訝的,莫過於在零食榜的最後一位赫然寫著----豬肝。豬肝中除含有大量的蛋白質,還含有豐富的礦物質鈣、磷、鐵和維生素A、B1、B2等。中醫則認為,豬肝有顯著的明目功效。

食用油榜:橄欖油、玉米油、米糠油  

食用油排行榜和去年幾乎一樣。橄欖油、玉米油和米糠油都含有大量不飽和脂肪酸,能幫助清除人體血管壁上的膽固醇,有助於預防高血脂、動脈硬化及冠心病。


来源:轉載

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意