石首死者家屬僅獲8萬元賠償(圖)



引發石首全城抗警的廚師疑被殺案落幕,中共通過派遣一個師鎮壓當地民眾外,通過專家技術鑑定再次漂白案情,同時威逼家屬簽字同意火化死者屍體。

據大陸媒體6月25日報導,死者屍體已經被官方火化,同時死者由周永康主政的公安部直接拍板,定義為自殺收場。而大陸媒體和坊間在屍體火化前廣傳的家屬可以獲得22萬至30萬賠償金,26日突然閑被官方重新敲定為8萬元,比七年前永隆酒樓另一命案僅僅多5萬元。

據《廣州日報》報導,湖北石首酒店死者家屬塗德強25日說,經協商死者家屬將得到8萬元的賠償。其中,由永隆大酒店老闆負責賠償3萬元,石首市政府出3.5萬元,高基廟鎮鎮政府出1.5萬元。目前,死者家屬已經拿到了5萬元,另外還有3萬元的欠條。

該報導還稱詳述了廣州日報記者對該案的調查:塗高遠哥哥塗遠華對弟弟為何要自殺,他仍然想不通。17日深夜,遠在重慶的塗遠華接到了從老家石首打來的電話,在電話裡他知道了一個驚人的消息:他的弟弟塗遠高死了。

18日一大早,塗遠華坐上了早上飛往長沙的航班,然後轉乘大巴,拚命往石首趕。路上,塗遠華一直在想著一個問題,弟弟為什麼會跳樓死了?

一個星期之前,他還與弟弟通過電話。"弟弟問我生活情況怎麼樣,他當時很高興,沒有任何異常。"塗遠華和弟弟是知心朋友,很談得來。隔幾天,兄弟倆就會打個電話。

塗遠高從小在高基廟鎮長河村長大。他的大伯塗德強說,由於家庭困難,塗遠高在高基廟鎮初中僅讀了半年初一,就外出到餐館裡當廚師學徒,一直在石首市的餐館裡打工,從來沒有離開過石首市。"由於他人很勤快,餐館的老闆都很喜歡他。"

在當地人眼中,塗遠高是個美男子,"身高1.70米左右,人長得很漂亮。"而且,塗遠高性格老實內向,從來不惹是生非。"我從來沒有看到他與別人發生口角。"塗遠高的大嫂說。

24歲的塗遠高雖然年少,但十分懂事。親戚們都知道他特別孝順,特別節約。在永隆酒店上班後,塗遠高的月收入約有1500元。每個月,他都要寄1000多元回家,自己只留200元零花錢。他還專門辦了一個儲蓄卡交給媽媽來管,工資都存在卡裡。


来源:看中國訊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意