美國6月就業數據令人憂心 經濟復甦的絆腳石


美國勞工局週四(2日)發布就業報告,今年6月美國 非農就業人數減少了46.7萬名,高於5月的32.2萬個。這 也是4個月來首度出現就業人口減少數量,多於前一個月。

分析師原先預期減少36.5萬人,實際數據明顯劣於 預期。

而6月失業率則為9.5%。經濟學家預期數值為9.6%。

First American Funds經濟學家Keith Hembre表示 ,這些數字真是讓人灰心。

只是就業人數的下降並不能完整描述美國勞工市場 的現況。在6月每週平均工時已降至33小時,低於5月33 .1小時。平均工時33小時的數據可回溯至1964年。

而美國6月平均每小時薪資,則持平於18.53美元。 只是平均工時減少的狀況下,綜合運算,6月最短的一週 ...

由於工作非常難找,使得求職者放棄尋找全職工作 ,轉而找尋兼職工作,因此使6月低度就業率走揚至16. 5%,創記錄高點。

超過6個月以上沒有工作以及無法領取失業津貼的人 數,也爬升至440萬人的新記錄。

世界最大人力資源機構Adecco Group North America 執行長 Tig Gilliam則擔憂,就業情況如此低 迷,人們將更為緊縮消費,因此那些經濟復甦的美話恐怕 都將成為空談。

Gilliam表示,現在90.5%有工作的人對於消費都非 常謹慎。

FAO Economics 經濟學家Robert Brusca則認為,縱 使6月就業報告讓人失望,人們不能因此完全喪失信心。

Brusca表示,整體而言,趨勢仍是向上的,因為失 業率正逐漸回穩而連3各月來非農就業人數減少的走勢正 在趨於緩和。

當然也有人非常樂觀認為,就業市場會出現 V 型反 轉。

經濟學教授Sung Won Sohn認為,就業情況要馬上見 到急速回升,是非常困難的。而僱主當確定經濟情形出 現長足好轉之前,才會開始花錢請人。

Sohn認為,就業問題恐將成為美國經濟唯一的弱點 。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.