遼寧黨委書記毀田 護地村民遭拘留


【看中國2009年7月3日訊】中國遼寧建昌縣湯神廟鎮疊堡土溝村村民,近日在網際網路上控訴當地黨委書記李春生於今年4月16號,親自帶領鎮裡的幹部和公安等約七十多人,強行毀田建大棚,護地村民遭鎮壓,兩位20歲的年輕女村民被暴力毆打後拘留7天。

村民計淑偉告訴記者,4月16號當天,70多歲的老奶奶張桂琴被推擠倒在地上,她的嫂子許悅上前解救時,被幾個警察圍毆,她用手機錄像,也挨打了,李春生書記就下令逮捕她和嫂子。

計淑偉:湯神廟的黨委書記李春生帶著鎮裡的幹部還有湯神廟派出所7、80人,帶了一輛鏟車來強行把地鏟毀,老百姓都集體上前阻擋,但是他們有準備而來。

計淑偉還說,在派出所裡她們的雙手被反銬起來,進行了更加殘酷的毒打,當日下午,雙雙被送到建昌縣拘留所拘留7天,警察還向她父親勒索一千塊錢。

計淑偉:如果不交這一千塊錢,就按刑事拘留處罰,家裡人害怕,兩個小姑娘今年剛20歲,就是太欺負老百姓了,現在老百姓對政府都失去信心了。

村民田馬華表示鎮政府為了政績,不為老百姓著想,李春生書記帶隊來,四個人架一個人,阻擋不了他們毀田。

田馬華:這倆孩子無辜被拘留了還給打了,現在走投無路,我們都已經上訪,後來他們官官相護沒辦法了。

村民在投訴材料中說,村幹部說建菜蔬大棚是政府的政策,原本同意村民調換耕地,之後卻隻字未提。




(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.