開設官娼,勢在必行

2009-07-06 11:37 作者: 佳滸
手機版 简体 3個留言 列印 特大

春秋時期管仲設"女閭"以謀花捐,開創了設立官娼的先河。自春秋至清代,官娼延續了兩千多年。一種事物能夠存在如此長的時間,自有它的道理。而在目前賣淫已經完全成為一種行業的情況下,開設官娼也就勢在必行了。

私娼的巨大危害

一.私娼的氾濫,使得從業人員得不到任何保障。按照官方的測算,目前中國共享600萬娼妓,官方的估計歷來就非常保守,因此娼妓的實際人數肯定不知這個數字。而就依中國政府、按照600萬來計算,娼妓的數量是中國軍隊總人數的2.5倍。不得不承認這個數字的龐大,然而如此大的群體,在中國卻得不到任何保障甚至不為政府所承認,還談什麼"構建和諧社會"?

雖然中國政府並不承認娼妓從業人員的合法地位,但卻強令娛樂場所配備安全套。這種做法無異於自欺欺人。因為如果要"加強社會主義精神文明建設",就必須取締娼妓,但目前政府確實沒有能力做到這一點,而愛滋病、性病的蔓延又大有火燒燎原之勢,因此才產生了這一"折中"的做法。

二.私娼的氾濫,已經成為基層政府斂取收入的一大方式。掃黃打非不斷,而為什麼一直不能杜絕"黃"與"非"?原因就在於"黃"與"非"成為了基層政府、尤其是公安機關的搖錢樹。什麼時候手頭緊或風聲緊時就去打,但不打死,罰款了事。

三.私娼的氾濫,使得非娼妓的公民的人身權利受到侵犯,如前一段發生的鄧玉嬌案就說明瞭這一點。人們進入娛樂場所後,由於沒有相應的標示,就會誤認為所有的娛樂場所都提供"異性服務",就會誤認為所有娛樂場所的服務人員都是娼妓,這樣一來鄧玉嬌的人身權利就受到侵犯。幸運的是鄧玉嬌得到了億萬民眾的關心,而又有多少默默地鄧玉嬌?

官娼的實施方案

一.機構設置:中央一級,由國務院設立國家娼妓行業管理局(副部級),由國家發改委代管。文化部、衛生部、工商總局等相關部委(總局)也可參與其中,但公安機關不在此列,因為這與公共安全無關。省、市、縣設置相應的機構,鄉鎮一級可任命一正股級幹部為娼妓專員或由一名副鄉長主管娼妓行業。

國家娼妓行業管理局機構職能:(一)組織起草娼妓行業法律法規草案;(二)擬訂娼妓行業重大政策;(三)發布全國娼妓行業信息;(四)承擔執法監督、行政復議和行政應訴工作;組織指導娼妓行業新聞宣傳工作;(五)負責機關有關規範性文件的合法性審核工作;(六)承辦國務院及衛生部交辦的其它事項。

縣一級的娼妓行業管理局承擔了主要的具體管理任務,包括對行業人員統計、教育和定期健康檢查、服務場所設置和管理等。

二.人員教育:在目前娼妓業從業人員普遍素質不高的情況下,加強對從業人員的教育已成為規範全行業的必要措施。在市一級可設立娼妓行業專科學校,該市已具有職業教育學院的,可在其中設立娼妓行業分院,以節省編製。

規定所有從業人員必須接受基礎培訓,具體課程包括:《思想品德》、《中國娼妓史》及國家娼妓行業管理局組編的系統教材,包括職業道德、專業知識與技巧等。

三.服務場所設置和管理:為節省財政收入、在金融危機仲共度時艱,同時又解決各級政府的招待機構經費不足的困難,娼妓業服務場所以各縣、市、省級招待所為基礎,一般不再建設新場所。服務場所實行公有制,收入除扣除員工工資和稅收外,上繳國家財政。

所有從業人員均在指定場所服務,收入為基本工資+績效工資,享受五險一金,實行公有制。鑒於行業的特殊性,不採取雙休制。為確保服務質量,限制每月總的服務次數與時間,實行類似於軍隊的退役制,即到達一定年齡(如45歲),必須退出該行業,由縣級的娼妓行業管理局安排其它工作。

四.嚴厲打擊私娼:為確保官娼制度的順利實行,必須對私娼給予嚴厲打擊。國家立法將私娼訂為危害社會主義管理秩序的嚴重犯罪,一經發現,判處七年以上有期徒刑,但不處以罰金。

" 自覺抵制西方資本主義腐朽的生活方式",這是常見於報端的一句話。然而我對此卻非常反感。試問如果把目前社會的某些生活現象歸結為舶來品,那八大胡同又是出自何國?況且是否腐朽還很難說。因此既然娼妓的存在是不可避免的,那麼發揮社會主義的強大優勢,化"私"為"公",既增加了財政收入,又維護了社會的穩定,何樂而不為?






(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意