日本農民用稻田「種」出巨畫(組圖)


日本農民用稻田「種」出巨畫
「種」出拿破崙馳騁田間的名畫,令人嘆為觀止。(擷圖自《每日郵報》網站)

從天空乍一眼看去,這些巨幅畫作令人嘆為觀止,讓人懷疑外星人也跑到日本做出不一樣的麥田圈?原來創造這些作品的是青森縣的農民伯伯和來自日本各地的志願者,為了迎接日本青森縣一年一度的「稻田藝術節」!

據英國《每日郵報》近日報導,由東京向北900多公里就是日本北端的青森縣。進入青森縣,在鄉間小路顛簸一段後就到了田舍館村,這是一個有 2000年種植水稻歷史的古老小村子。從1993年以來,村子每年都要舉辦一次「稻田藝術節」,吸引來自日本各地乃至全球的遊客到村莊一覽巨幅稻田圖畫。

為了達到最好的視覺效果,田舍館村的農民們從每年4月準備種植水稻的時候就開始忙活了。他們會事先設計好今年要表現的圖形,然後在稻田裡種植不同品種、有著不同顏色葉子的水稻,從而在稻田裡「繪」出各種各樣的圖畫。

當地人自豪地介紹說,7月底是觀賞稻田名畫的最好時節;每年這個時候,精美絕倫、造型獨特的稻田圖畫會讓慕名前來的幾千名遊客驚嘆不已。不少遊客舉目遠眺時,自然會用相機把這一幕記錄下來,但是當他們回家把這些照片發在網上時,卻有很多網友跳出來質疑,並聲稱這肯定又是PS的傑作。不過現在有了谷歌地球技術,再沒有人質疑稻田圖畫造假了。

在今年的「稻田藝術節」上,遊客們可以在綠油油的田地裡發現很多熟悉的卡通和漫畫人物,其中包括人見人愛的哆啦A夢和大型遊戲《斬斷雲空》中的日本忍者。如果你仔細觀看,還能看到騎著戰馬的拿破崙、帶小鴨子出來游泳的鴨媽媽一家、巨型奶牛和圓鼓鼓的七星瓢蟲。看到這些作品,遊客們不禁讚嘆,我們地球人畫起怪圈來一點也不比外星人差啊!

日本農民用稻田「種」出巨畫
《斬斷雲空》中的日本古代武士(擷圖自《每日郵報》網站)

日本農民用稻田「種」出巨畫
日本動畫《戰國無雙》中的人物,線條相當細膩。(擷圖自《每日郵報》網站)

日本農民用稻田「種」出巨畫
可愛的哆啦A夢(擷圖自《每日郵報》網站)

日本農民用稻田「種」出巨畫
種出巨幅畫作的稻田近觀(擷圖自《每日郵報》網站)

日本農民用稻田「種」出巨畫
近觀不同顏色的稻米交匯出精彩畫作(擷圖自《每日郵報》網站)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.