陶君:中共專制政權將被網際網路打倒

2009-07-27 23:04 作者: CK

手機版 简体 0個留言 打印 特大

擁有數百萬軍隊和警察的中共專制政權,將會被網際網路打倒 -- 中國政治異議人士陶君,近日在美國舊金山出席一場研討會時作此預言。

2001 年,陶君創辦的《梅花網》被關閉,與當時黃琦創辦的《天網》,成為最早遭中國政府取締的兩家網站之一,陶君和黃琦也都被捕判刑。陶君認為:中共管制和封鎖網際網路信息,不惜工本,無所不用其極,說明網際網路對中共的極權統治,已構成嚴重威脅,因此民主人士也不可忽視網際網路的重要,他說:"網際網路對我們來講,是反抗暴政的重要武器,甚至我相信,中共的專制統治,也許將被網際網路一拳打倒。"

陶君指出:目前在中國,政治異議的言論,遭當局的全面封殺和嚴厲追查,但當局不可能將民生議題全部封殺掉,網際網路仍可通過關注民生議題,揭示中共統治下社會的黑暗。他說,網際網路第一次戰勝共產黨,是通過2003 年的孫志剛事件:"一個大學生在廣州收容所被打死了,通過網際網路在全國都吵起來,因為這是民生問題,沒辦法說是反革命。這個事情後來通過北京的律師上書中國人大,把實施了十幾年的收容法取消了,這是網際網路的第一個勝利。"

陶君指出:中國層出不窮的群體事件,和民眾維權信息,都是通過網際網路迅速傳播的,這就有力動搖了中國的極權統治。他說:"如果我們通過Facebook,通過QQ,把我們知道的事情告訴周圍的人:我們知道中國共產黨貪污到什麼程度,知道某個省老百姓的反抗,知道雲南處女賣淫令我們非常憤怒,知道福建的嚴曉玲案那種殘暴,我們看到石首事件,看到高盈盈事件,我們看到大竹事件、瓮安事件。這種黑暗,我們讓每個人都知道,每個人義憤填膺,我們才有反抗。信息是反抗的起點,網際網路向每一個人提供了信息。"

陶君除了因創辦網站而坐牢外,還因89民運期間,擔任學生組織北京外高聯常委,被判刑3年半。去年6月,獲得美國政府的政治庇護,現居洛杉磯。他提醒海內外中國民運人士:網際網路正為中國民主運動提供了廣闊天地:"通過網際網路,我們每個人聯起手來,我們的力量將是無窮的,共產黨的暴政和專制制度,將在網際網路這個戰場上,被我們打倒,我相信這一天。"




(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.