馬雅天歷預言 世界末日大約是在2012冬至日?


已經消失的馬雅人所留下的天歷,於1960年代被美國嘻皮在南美洲發現,由於曆法只算到2012年12月21日冬至日後便停止,因此受到後人重視並積極解碼。如今,專家已經證明,馬雅天歷是人類天體運行最準確的計時系統,誤差極細微。但是,2012年冬至日真的是世界末日嗎?

據馬雅文獻記載經後人解讀,地球每隔3740年就會被毀滅一次,且在過去已被毀滅四次,現代人類應是地球第五太陽紀的子孫;每一個太陽紀的結束,地球都會歷經毀滅性的災難,包括第一個太陽紀馬特拉克堤利(Matlactil Art)是被洪水所滅,後來則被闡釋成挪亞的洪水;第二個太陽紀伊厄科特爾(Ehecatl)則是受風蛇吹襲;第三個太陽紀托雷奎雅維洛(Tleyquiyahuillo)因天降火雨而步向滅亡;第4個太陽紀宗德裡歷克(Tzontlilic)則因強烈地震而末日。

不過,熟悉2012相關研究的航太專家樓宇偉博士指出,荷西.阿古力斯(Jose Arguelles)為首的新時代(New Age)思想家將馬雅曆法在2012年冬至日的終結,解釋為這是「第三次次元的時間終結」,而1987年至2012年這25年,可稱為是轉變期。

而西元755年一名馬雅僧侶也預言,自西元1992年起,人類就已經進入整整20年覺醒、地球淨化與重生階段,直到2012年。

對2012,聞者有關災難末日預言繪聲繪影多,但相信馬雅天歷的人也不能否認,包括馬雅僧侶在內,就此下定論為世界末日的預言的人卻是不多,反而多在強調2012前後用人心轉換期的概念來說明會更精確。

来源:NOWnews

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意