美國市長貪污數字雷倒中國網友


日前,美國新澤西州兩名市長和一名副市長因為涉嫌受賄和洗錢,被美國聯邦調查局逮捕.這條新聞,不光在美國本土引發轟動,也震驚了大洋彼岸一個不同體制下的中國網友,紛紛稱美國的市長沒有見過世面,不及中國的一個村長.

經過10年臥底調查,美國聯邦調查局(FBI)等日前在新澤西州同步展開大規模拘捕行動,逮捕三名市長,兩位州議員, 44猶太教士等人,懷疑涉及貪污和國際洗黑錢活動.

據美聯社報導,霍博肯市市長卡馬拉諾被控收受兩萬五千美元的賄賂.新澤西州州長約恩柯讚說: "隨著真相水落石出,我們正目睹的這樁腐敗案的規模簡直令人震驚,也是不能被容忍的. "

美國人的震驚卻把中國大陸網友給逗樂了.網友說: "樓主打錯字吧?是不是少了兩個0?這點小錢我們村長都看不上."中國貪官笑了, 25000美元,還不夠我打牙祭的. "這點錢,在中國還不夠省委書記一餐飯錢,房產局長一條煙錢."

在大陸熱門社區論壇,這條消息引起眾多網友的熱捧,冷嘲熱諷,目前該網站已經被封.

有網友幽默的表示: "我揉了揉眼睛,反覆的數了幾遍,確實是25000美元"

"我也數了幾遍,只有3個零,零後面還沒有萬,億等字眼.

"眼花了,還以為是25000萬美元呢!"

有網友戲稱, "堂堂一個市長只貪污2.5萬,你以後出去還怎麼做人?

還有網友認為"兩萬五千,你要去紀委舉報,沒準人家還不搭理你."

網友說: "這如果發生在中國,那同樣是大新聞啊!多麼廉潔的好官啊!!!";"請把他們送到中國來,清官啊!不是有人懸賞征清官嗎?這下終於找到了. "(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:信息港論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意