臺駐澳代表處否認介入杯葛墨爾本影展


有關中港臺三地聯手取消對墨爾本影展的贊助,以杯葛主辦單位堅持播映新疆維吾爾流亡領袖熱比婭記錄片和邀她出席影展開幕式的傳聞,臺灣駐澳辦事處今天特別澄清絕無此事。

港臺合拍影片「渺渺」撤出今年墨爾本國際影展,究竟是否為臺灣方面支持中國杯葛影展行動,臺灣駐澳經濟文化辦事處新聞組長莊正安,受訪時再次強調「渺渺」的撤片純粹為香港發行商的決定,與臺灣方面無關。

莊正安指出,當初影展主辦單位是向香港發行商邀片,當發行商突然臨時決定撤下「渺渺」一片,主辦單位還特地寄發電郵向辦事處解釋原由,並期待與臺灣方面於2010年能有機會繼續合作。

他表示,也因此影展單位決定主動退還辦事處提供「渺渺」參展1650元澳幣(約4萬5000台幣)贊助金,由於臺灣方面另外仍有兩部短片參展,辦事處也希望將贊助金挪為兩部短片贊助金所用。但主辦單位仍未回應。

駐澳單位對於因「渺渺」撤片捲入的政治風波感到無奈,莊正安表示,臺灣方面對於任何國際間的藝文交流向來表達強力支持的立場,他甚至在「渺渺」原定上映當天到戲院向觀眾解釋道歉。

莊正安強調,如果臺灣方面配合中港兩地的杯葛行動,那麽另外臺灣兩部短片也就不會如期播映。他也出示「喜樂愛加倍」導演謝駿毅的感謝函,證明臺灣駐澳單位確在影展期間給予相當協助與支持。

臺灣駐澳辦事處表示,希望任何政治議題能夠隨本屆墨爾本影展的結束告一段落,未來仍會繼續與影展主辦單位合作,讓臺澳藝文交流能夠持續蓬勃。


来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意