一條假新聞讓「鳥巢」、「水立方」陷入瘋狂(組圖)


昨天上午,有媒體刊文《奧運一週年之際,奧林匹克公園內場館設施免費向公眾開放》,導致大批聞訊前往的遊客聚集在鳥巢前。這篇文章稱,奧運一週年之際,奧林匹克公園內的場館設施將從7日起至8月9日免費向公眾開放。



鳥巢門口聚集了大批遊客

針對這一消息,北京奧林匹克森林公園管委會立即發表聲明,予以澄清。聲明如下:

北京奧林匹克森林公園管理委員和北京奧林匹克公園內各場館從未發不過"奧運一週年之際,北京奧林匹克公園內場館免費開放"的消息。媒體報導免費開放屬不實消息,鳥巢、水立方等場館需正常購票參觀。



售票處的遊客也比平時多了很多

遊客大為不滿


遊客不願離去

遊客拿著報紙當"證據"


 水立方門口也有很多遊客頂著烈日等待

一直到下午1點,中心區內仍然人山人海,很多遊客一大早就來到鳥巢,雖然被告之報導不屬實,進鳥巢仍需買票,但很多人還是不願就此離去。由於人流量增大,平時並不難買的門票今天也緊俏起來,在"鳥巢"和"水立方"門口,大批得知無法免費進入的遊客都在排隊買票。一位帶著旅遊團的導遊對在中心區參觀的團員們說:"平時沒這麼多人,今天是因為聽報紙說要免費,大家全來了,結果還是要買票,待會兒咱們能不能買到票都不知道了。"

新華社發布假消息已經不是第一回了,去年9月曾在火箭「神舟七號」點火發射前12個小時就報導火箭已經在太空飛行了30圈。






本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意