上海「黑女孩」婁婧走紅網路(多圖)



婁婧和其生母在電視節目中,向觀眾講述其故事,不料卻引來了網友的惡罵


上海姑娘婁婧的生活照


婁婧網上發聲明稱嚴正抗議網友的種族歧視

參加東方衛視《加油!東方天使》的婁婧,最近在網路上特別走紅,她被網友罵紅了!婁婧被惡罵是由於她的身世,不少網友得知婁婧是其母結婚後與一名黑人發生關係所生,便在網上破口大罵。8月30日,婁靖在網上發聲明稱嚴正抗議網友的種族歧視,她的膚色不應該成為被攻擊的目標。同時她還稱將保留訴諸法律的權利。

膚色不同引來網友惡罵

據婁靖的母親在《加油!東方天使》節目中透露,婁婧的母親在結婚後,與一名黑人發生關係,黑人回了美國,留下婁婧的母親和腹中胎兒。生下婁婧後,母親便和丈夫離了婚,獨自一人精心撫養這個特別的女孩。而婁婧也表示這輩子最疼愛的人只有母親一個。正是這一身世讓婁婧招受到來自全國不同地方網友的惡罵。

自從婁婧入圍《加油!東方天使》上海賽區5強後,網路上關於她的爭議聲就不曾間斷。隨著她一步步晉級,網路的聲音更加趨於極端。早在8月10 日,就有網友在網上發帖表示對婁婧膚色的關注,一位署名為"宅男爸爸"的網友在寬頻山社區發表了《發個無聊貼:婁婧的爸爸會不會是歐巴馬?》,發帖者在帖子中對婁靖進行了無盡的嘲諷。隨後,越來越多的網友加入到"罵"婁婧的隊列中。

而8月28日至今,網友對婁婧的爭議更為激烈。在天涯社區,一位署名為"朕愛天下"的網友帖發《婁婧的美國黑人父親和上海母親》,引來了4萬多名網友瀏覽。在跟帖中,網友對婁婧的母親進行了"惡毒式"的辱罵。

網友"痴痴嘎嘎":雖然罵的是她媽,但是明顯因為黑人的身份帶給了婁靜很多歧視,如果婁靜是白種人的混血,婁靜不會受到如此多的歧視,因為白人的地位原因和混血出來的孩子確實漂亮,很多女人不罵婁靜是因為基於道德的原因和同情心。

婁靖發聲明,稱膚色不應該成被攻擊目標

針對越來越多的網友加入到罵陣中,8月30日,婁婧在寬頻山社區發表了一份聲明,稱嚴正抗議網友的種族歧視,她的膚色不應該成為被攻擊的目標。同時還稱將保留訴諸法律的權利。

婁婧在聲明中寫道:"1.我的父親是美國人,不是非洲人2. 我是土生土長的上海人3.父母的錯不應該由我承擔,我是無辜的!4.嚴正抗*議有些人的種族歧視,我的膚色不該成為被攻擊的目標!我將保留訴諸法律的權利!"


来源:網易

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意