搭不到車 鄭州人上班如遊行(圖)


 搭不到車 鄭州人上班如遊行
連續下大雪,河南鄭州市區道路積雪厚,許多地段還有折斷的樹木擋路,昨天早上市民出門上學上班,車子開不動,很多人只得踏著厚厚積雪出門,一路小心翼翼"龜步"走。

中原地區暴雪,帶給民眾嚴重影響昨天開始顯現,由於道路結冰,公車、計程車難行,河南省會鄭州街頭出現成群結隊"遊行"上班的市民,隊伍綿延數公里之長。

"中新社"報導,昨天一早,鄭州市各主要街道隨處可見徒步上班的市民,成為城市街頭一道風景。

人們戴著帽子、手套和口罩"全副武裝",只露出眼睛;公車、計程車、私家車猶如一隻只"蝸牛",緩慢行駛。

在市區主要幹道之一的花園路,由於等不到公車、搭不上計程車,人們開始結伴成對而行,或三三兩兩,或數十人,從路的盡頭紫荊山往北一眼望不到邊,路兩側的人群隊伍不下數公里。

從早上七點至十點多,鄭州街頭仍有不少步行的隊伍。

"這麼多人一起步行,實在很壯觀!"市民胡先生說,他半個小時之內,只看到一輛擠滿人的公車,而計程車根本不停,無奈只好"遊行"去上班。

在鄭州一些街道,不少樹木被厚厚的積雪壓彎折斷,行至此的公車、計程車不得不繞行而過。

鄭州市區寬闊的馬路,只剩下一個車道可行,騎自行車、電動車的市民出現與汽車"搶道"現象。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.