各界人士沉痛悼念 因抗強拆而自焚的唐福珍(圖)


(維權網義工嚴笑報導)據瞭解,成都各界人士紛紛以各種方式悼念以自焚反抗暴力拆遷的唐福珍。

成都讀書會在12月5日下午的讀書活動開始前為唐福珍進行默哀。上午在雕塑公園以老右派和知識份子為主的喝茶聚會中大家也一直譴責執法部門粗暴,很多人認為對唐福珍冠以"暴力抗法"的罪名說明政府的做法喪盡天良,這樣的污蔑用心惡毒手段卑劣,是經不起任何推敲的。

川渝一些法律界人士在網上表達了他們的看法,一位律師認為,行政部門根本就不應有拆遷這樣的執法權,強制措施只能由法院根據判決來做出。行政部門 擁有這樣的執法權是很可怕的。許多律師表示希望能作為唐福珍的代理人,為她去打這場官司,但是他們目前不知道怎樣取得委託。因為唐福珍死了,她的家人有十二個不是在醫院就是被抓起來了。

據瞭解,成都的訪民和各界人士紛紛趕到天回鎮去憑弔唐福珍。筆者看到,唐福珍的靈堂外道路兩旁和山坡上擺滿了人們送來的花圈,唐福珍的遺像上寫著"百姓英雄"四個大字,兩邊的輓聯是"生得平凡"、"死得悲壯"。而靈堂的門口則是唐福珍的族人寫的"族人的驕傲"。

前來參加憑弔的人們紛紛認為是政府的野蠻和無法無天逼死了唐福珍,一條橫幅表達了大家的心聲:"強烈要求嚴懲暴力拆遷迫死人命的凶手"。

前來憑弔的人們中有一些是各地因暴力拆遷受害的訪民,他們用親身經歷控訴了地方政府在暴力拆遷中所犯下的這種令人髮指的罪行,對政府加在唐福珍身上的污蔑表示憤慨,同時也對唐福珍勇於用生命進行抗爭的勇氣表示了欽佩。

各界人士沉痛悼念  因抗強拆而自焚的唐福珍

各界人士沉痛悼念  因抗強拆而自焚的唐福珍

各界人士沉痛悼念  因抗強拆而自焚的唐福珍



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.