記錄片揭示奇妙的海底世界(圖)


據英國《每日電訊報》報導,《每日電訊報》日前公布了一組展示奇妙海洋世界的圖片。所有這些圖片均來自一部耗資4500萬英鎊拍攝的海下電影,包括鯨魚、海豚、企鵝和鯊魚在內的眾多海洋動物都是這部影片的主角。

1.海鳥集體俯衝入水 

記錄片揭示奇妙的海底世界

正在俯衝的海鳥。

2.海下電影耗資4500萬英鎊拍攝

記錄片揭示奇妙的海底世界

一部歷時4年,耗資4500萬英鎊拍攝的海下電影將於2010年初上映。海下拍攝計畫籌備兩年之久,在此之後,15名攝影師開始對奇妙變幻的海洋進行拍攝。海下電影具體公映日期為2010年1月27日。

3.長吻海豚躍出水面

記錄片揭示奇妙的海底世界
海下電影為觀眾呈現了一系列令人吃驚並且此前從未見過的畫面,其中包括一隻長吻海豚躍出水面的動人瞬間。

4.水母群

記錄片揭示奇妙的海底世界

一名攝影師正對水母群進行拍攝。 

5.用鏡頭講述海洋故事 

記錄片揭示奇妙的海底世界
海下電影聯合導演雅克·克魯奧德表示:"在一次用鏡頭講述海洋故事的嘗試中,我們更多的是打開一扇扇門,而不是關心統計學數據。這是一個充滿奇幻色彩並且令人不可思議的故事。故事中,觀眾可以感受到小小的珊瑚礁世界充滿奇蹟的一面,負責任的海豚表現出的英雄主義,海洋及其居民遭受的令人恐怖的攻擊,風暴中的海洋呈現的令人難以置信的景象以及已滅絕物種博物館的寂靜。"

6.攝製組轉戰全球50個拍攝地

記錄片揭示奇妙的海底世界
攝製組轉戰全球50個拍攝地,拍攝了80種魚類、海豚、鯨魚、魷魚、蜥蜴、螃蟹、海龜以及鳥類。

7.富有革命性的拍攝技術

記錄片揭示奇妙的海底世界
為了捕捉海洋世界最為隱秘的景象,攝製組採用了富有革命性的拍攝技術。

8.拖拽盒式裝置船下高速移動

記錄片揭示奇妙的海底世界

一個不透水的水動力盒式裝置用於容納一臺特殊設計的數碼攝像機。被拖拽的盒式裝置在船下高速移動,捕捉海豚在水中飛快移動的景象。攝像機則被安裝在一個長柱上,橫跨船隻前端。在這些革命性拍攝技術的幫助下,導演克魯奧德和雅克·佩蘭的移動速度最高可達到15節。 

9.遠程遙控迷你直升機 

記錄片揭示奇妙的海底世界
一架遠程遙控迷你直升機在導演的"獵物"和潛水員上方安靜地盤旋。迷你直升機共執行了75次拍攝任務,所拍攝的原始畫面時長達到500小時。

10.與魚類和海豚共同暢遊海洋

記錄片揭示奇妙的海底世界
負責科學事務的導演瑟菲納·杜蘭德表示:"導演的夢想是能夠與魚類和海豚共同暢遊海洋,跟蹤它們的水下移動以及橫渡海洋的壯舉,不管它們以怎樣的速度和方式移動,也不管它們在行進途中表演怎樣的雜技。"

11.聚焦不斷消失的水下世界奇蹟

奇妙海底電影
這部影片將目光聚焦不斷消失的水下世界奇蹟,既有驚悚色彩,又讓人對這種現狀陷入沉思。

12.座頭鯨

奇妙海底電影

一頭座頭鯨。 

13.大型儒艮 

奇妙海底電影
一隻大型儒艮。儒艮是海洋中唯一的草食性哺乳動物,體型大而呈紡錘狀,長約3米,體重300-500千克。

14.加利福尼亞海獅

奇妙海底電影
兩隻加利福尼亞海獅在水中暢遊。

15.成群的馬蹄蟹

奇妙海底電影
奇妙的沙灘景象:成群的馬蹄蟹(Horseshoe Crab)。馬蹄蟹其實並非真正的螃蟹,而是原始的節肢動物。它們有寬大的盤狀身軀,細長的針狀尾巴。它們的祖先可追溯回寒武紀時期,但一直要到侏羅紀時期,才發展出馬蹄的外形。

16.電影海報

奇妙海底電影

《海洋》電影海報。 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.