「綠人」之謎


1135年的一天.沃皮鎮的村民在森林裡,一個專門為抓狼而挖的深坑中,發現了一男一女兩個小孩,他們好像掉在裡面很久了。兩個小孩看到那些圍觀的村民後非常驚恐,但實際上村民比他們更害怕 ── 倒不是因為小孩子奇怪的方言或者舉止,而是因為他們的衣服、眼睛、皮膚都是色的!
  
村民把兩個小孩帶回村裡,交給村長理查德處理。理查德是個善良的人,他收養了這兩個小綠孩。
  
孩子們在他們家住下來之後似乎很不開心,並且除了綠豆之外幾乎什麼都不吃。一年以後,兩個孩子中年齡小些的那個弟弟死去了!理查德非常難過,更加盡心地照料那個姐姐。後來姐姐活了下來,並在村子裡度過了她的一生。
  
在姐姐後來的生活中,她已漸漸適應了沃皮鎮的生活,習慣了吃人們慣常的食物,學會了英語,並且她皮膚上的綠色慢慢地消失了,變成了一個正常的姑娘。

當她成年後,她與來自曼徹斯特的一個小夥子結了婚。她漸漸告訴了人們,她和她弟弟的故事:她說他們來自一個叫馬丁的鎮子,那里長年沒有陽光照耀,天空好像一直都是霧濛濛的。
  
有一天,她和她弟弟在玩耍的時候掉進了一個洞裡,不知過了多久,當他們從洞裡被人救出來以後,發現來到了陽光燦爛的沃皮鎮。
  
人們對綠小孩的來歷提出了各種猜測:有人認為,綠小孩的故事只是一個傳說不必當真,世界上不可能有人只吃綠豆,並且皮膚竟然是綠色的,學者科提克就持這一觀點。也有人認為綠小孩是傳說中的「綠人」的後代。

還有人認為綠小孩來自外星球,那個星球遠離太陽系,缺少陽光,綠小孩是另一種生命物種,偶然闖進了我們的時空。
  
最近,一個更有趣的解釋被學者保羅·哈林提了出來。哈林認為綠小孩來自中世紀一個真實的故事。

居住在沃皮鎮附近的諾弗勛爵的父親和哥哥都死去了,為了獨吞財產,他在哥哥的兩個小孩的食物裡下了砒霜;可是奇怪的是孩子們並沒有被毒死,只是精神不太好罷了。諾弗又惡毒地把他們趕進森林,想讓他們活活餓死。
  
可是由於中了砒霜之毒,砒霜引起的氯化反應使他們的皮膚變成了綠色。有一天,兩個小孩偶然掉進一個深坑裡,被沃皮鎮的村民救起。
  
哈林對這個故事產生了很大的興趣,他考查了沃皮鎮的地理位置。果然,在沃皮鎮西北面有一片古老的森林;森林裡樹木茂盛,完全遮蔽了強烈的陽光,這可能就是綠小孩所說的「整天都是霧濛濛的」。
  
再往前走,他還發現了一個名為馬丁的村莊。雖然馬丁村離沃皮鎮並不遙遠,但哈林認為:12世紀的人們很少走得遠,所以,沃皮鎮的人很可能並不知道馬丁村的存在。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.