諾亞方舟

2010-01-12 04:42 作者: 張春雨

手機版 简体 2個留言 打印 特大

人們最相信的是眼前事物,人們最容易的,是一廂情願。最不容易的,就是知足。

有哪個生命認為自己活的沒有道理了?都認為自己很理智、很聰明,作出的選擇,不是最優,也算是高明瞭。

人還有很多特點,比如健忘,趨利避害,懷疑、動搖,等等。

諾亞方舟的電影,講了個很好的故事。

儘管其家喻戶曉,可是有誰從中記取經驗和教訓了呢?那是神話,是傳說,是虛構。多少人不是這樣認為的呢?那些,是茶餘飯後消磨時間的娛樂物件,不必當真。

歷史上諸多民族都有大洪水的記載。包括華夏民族,那個大禹治水不也是盡人皆知嗎?誰去真正的思考故事的深層含義和來龍去脈了呢?可是,那是整個人類性命攸關的史料記載。為的是今後的子孫,不重蹈覆轍和悲劇。

敗壞的人類被神毀滅,神留下的是聽從旨諭的,正直的人。

神第一次警告性的毀滅蘇丹姆,諾亞感到太殘酷,神問他,你能夠在這個城裡,挑出十個正直的人,我就免於毀滅城池。諾亞和妻子,絞盡腦汁的甄選,結果只有拉特合格,他妻子勉強湊數。神示諭,要他們逃離該城的路上,千萬不要回頭看。結果,拉特妻子架不住好奇心的誘惑,漠視神言,歇斯底里的大叫,死命掙脫丈夫的雙手,回頭滿足視欲的瞬間,立刻死掉了,變成一具乾枯的屍體立在那裡。拉特忍住悲哀,忍住好奇的用力扳住頭頸,沒有回視身後,算是揀了條命。

天火毀滅蘇丹姆,沒有引起後人的重視,道德依舊在急速的下滑。打鬥、謊言、懶惰、、屠殺……於是,引發了神要毀滅整個人類的痛苦決定。於是,才有了一個千古佳話,諾亞方舟。

諾亞一家是善良的,很多善良的動物,也是被神選中的,和諾亞一家一起,得到了存留。但是,就在洪水滔天的節骨眼,由於寂寞和絕望,諾亞的兒子竟然對神有些懷疑。所以,才有一些過格的言語對待父親,其實也有衝著神的意味。

人啊,堅信什麼太難了。

在困難中繼續的堅信著,看不到盡頭的路上,繼續的堅守信念,甚至不惜生命的捍衛著看不見的真理,實在是太難。諾亞的兒子可以理解,但是,畢竟是人不光彩的一頁。都是見證了神跡和神的諾言的人了,在漫長的苦苦等待的絕望中,也還焦躁動搖。假如就是步入死地,但是已經見證了歷史,也還比昏噩中死去的人,多活了數日,明明白白的死去,有什麼遺憾?但是,彼時的人啊,不是這個想法。得不到及時的滿足,隨之產生怨恨。人啊,人。生命境界的侷限性,隨時可見。不是高級生命對自己重視不重視的問題,而是自己的低能所以然啊,人們很難認識到這些。

相比之下,父親諾亞更忠厚正直,經的住考驗。

是啊,一切畢竟是那麼漫長的歷史了,信與不信,留下的證據是什麼呢?天火也好,洪水也好,是不是違背客觀規律呀?畢竟嘛,太陽從東方升起,西邊落下,這個是規律,千萬年毋庸置疑的規律。

但是,如果把地球兩極調個一下,太陽就是西邊升起了。科幻而已,誰能把地球調個?但是,宇宙中茫茫無際,塵埃沙礫一般的星球,一切井然有序的運行,賽過瑞士的名表。不是偉大的意志,安排一切如此的嘛?既然能夠這樣精確巧妙的安排了一切,其中的哪個粒子從新調整一下姿勢,不可以嗎?就看需要與否。

所以,天火也好,洪水也好,不能因為不是熟視無睹的現象規律,就無端的否定。而且,神的慈悲,不要人什麼,不損失人什麼,只是叫人相信一句善言而已。

修煉人是在付出中相信著神,在痛苦中堅定著正念。在自己堅信堅定的心境下,在告訴人未來,在幫助人選擇未來。這樣才能救度了人。自己都若有若無的似是而非的心態,怎麼叫別人相信?箇中的滋味甘苦,不是人們能夠想像得了的。那樣神念的堅定,比攀登珠穆朗瑪峰還要艱難。

一絲一毫的懷疑和動搖,都要統統滅掉。這是修煉,這是生命在本質上的升華過程。不是什麼心理學等等可以解釋得了的東西。不是人的事情。將來的歷史會見證一切。將來,將來,將來,悟,悟,悟,信,信,信。這是人和神之間的事情,這是生命過程中的一種特殊經過。無神論者,將信將疑者,都不能理解這些。他們沒有走過這樣的路,沒有這樣的生命經歷。

而世人啊,要求你們只是聽信一句勸善良言,只是一個表態而已。沒人登記你什麼,沒人拉你入夥。只要你發自心底的一句話。我們過後各奔東西,互不相識,你顧慮什麼,怕從何來?這樣的最低底線的相信,帶來的是生命的永恆幸福,卻也不肯?把慈悲善良,當成了一文不值的土喀喇,把無私付出和真心相救的修煉人,當作了無所事事的怪人,真是悲哀。

, 當那日真的到來的時候,何曾還有後悔的機會呢?

珍惜吧! 這機緣真的是來之不易呀!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.