洛杉磯人權人士讚賞谷歌解禁過濾詞

2010-01-16 00:50 作者: 蕭融

手機版 简体 0個留言 打印 特大

谷歌宣稱將撤出中國的舉動,開啟中國互連網前所未見的言論空間。在洛杉磯活動的人權人士肯定谷歌公開向當局說不的勇氣,也根據中國官方對此事件的反應,體現中共高層對網路解禁和言論自由的恐懼心理。

谷歌揚言退出中國,把中國當局封鎖信息的防線震出了一道裂縫。《天安門血腥清場內幕》一書作者吳仁華表示:"谷歌中國的確開放了過去被封鎖的系統,從中搜尋有關天安門血腥清場得到的資料,和在海外經由google.com搜尋結果,基本上所得內容是一樣的。"吳仁華通過中國谷歌上網搜尋,看見過去被鎖在防火牆裡面的各種真相。他說:"谷歌公司揭穿中共當局控制言論的真實面目,當局更害怕民眾知道的並非六四、法輪功,而是權貴家族名下有幾百億元身家,究竟是從何種方式得到這些財產?如果民眾能夠自由得到真實的信息,中國社會就不可能是中共當局所謂的‘和諧'了,中國如果能開放信息三個月,中共政權就要垮臺。"

長期在海外為反迫害法輪功發聲、加州大學洛杉磯分校(UCLA)教授吳英年,從中國官方"以遵法紀為前提,歡迎參與網際網路發展"回應谷歌事件,體現當局的矛盾和恐懼心理。吳英年說:"從當年的反右,後來的天安門屠殺和多年來對法輪功的迫害來看,試問中共什麼時候遵守過法紀?而且,今天我在網上看到中國內地有民眾自發地去谷歌辦公室獻花,結果在新聞廣播中出現‘非法獻花'一詞,也就是中共把民眾對谷歌表示道義支持的行為都說是非法,可見中共懼怕民眾、懼怕真相已經到了何等心虛的程度。"

吳英年估計,不論谷歌為信息解禁的時間能維持多久,對內地廣大網民和外商都具有深遠意義。吳英年指出:"谷歌事件將引起連鎖反應,如果其他公司仍繼續維護中共那一套做法,就等於與罪惡為伍,雖然暫時還能從中共那方分得百姓血汗錢的一杯羹,但是,一定會面臨道德上的壓力。"

中國民主黨美西聯絡人鄭存柱,根據控告雅虎侵犯用戶隱私的切身經歷,肯定谷歌對敏感詞解禁,是對當局挾商機以監控外商一次有力的回擊。鄭存柱說:"中國政府當然不希望谷歌真的撤出中國市場,一旦谷歌撤出,全世界都會知道中國政府非常難堪,因為谷歌撤出的原因就是不能忍受中國政府所謂的‘法紀'。如果谷歌真的退出,絕對是中國網際網路史上非常重大的事件。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.