十年谷歌 正試圖擴大業務範圍


本月谷歌開發、設計、銷售的NexusOne智能手機已經開始面向用戶市場,再加上正在研發中的Chrome OS操作系統以及大型信息交互平臺谷歌Wave。據資訊網站Pcworld報導,谷歌正在努力擴大其業務範圍,以便減少對於搜索引擎的過分依賴。

分析師認為,因為搜索引擎領域的利潤增長已經十分有限,但是谷歌各路出擊的做法存在較高的風險。考慮到在上述領域之中,都存在實力強大競爭對手,谷歌的投入或可能血本無歸。

尤其是Nexus One手機,是谷歌第一次涉足硬體方面,谷歌的軟體和網際網路服務是首屈一指的,但是硬體領域還是一個後來者。

最近幾個月,谷歌宣布開發一款基於Linux的瀏覽器操作系統,用來對抗Windows和Mac OS。而且Nexus One手機的對手也將是iPhone這樣的巨頭。

所有的一切表明,谷歌並沒有把自己侷限於是一家搜索服務公司,因為未來搜索的發展會產生翻天覆地的變化,屆時,現今的搜索技術都會過時。

從98年創業至今,谷歌經過了11年的發展,依靠其搜索主業務獲得了豐厚回報。即便是在四面樹敵的今天,Google搜索仍然佔有全球 64%的市場份額。

大約5年前,谷歌開始把重心從搜索轉移到擴展服務方面,比如谷歌地圖、谷歌地球等,這些服務都可以被使用在所有基於谷歌技術支持的設備中。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.