千年京都冬季邂逅 漫步世界遺產中


千年京都冬季邂逅 漫步世界遺產中
有京都最大禪寺之稱的東福寺。(攝影/mook攝影組)

擁有千年文化歷史的京都,有太多看不完、游不盡的精彩!京都之美,美在文化古蹟、也美在四季風情,即使春天漫舞的櫻花風情已佔略旅人的心,但是冬天的京都更有一番幽靜,漫步幕府末期和世界遺產歷史中,可感受到天地萬物、自在觀心之奧妙。

每年冬季,京都總會舉辦特別的「京都冬之旅」,體驗另類的細緻優雅,今年活動已熱鬧展開、至3月22日為止。除了可以參觀到平常未向大眾公開的非公開文化財以外,還有可以一邊旅行一邊學習京都文化的「千年心得」活動、可接觸到因傳承傳統而大放光彩的「食游菜都」飲食文化活動等。

今年「京都冬之旅」活動為第44次舉辦,非公開文化財的特別公開活動包括和幕府末期和世界遺產的冬季邂逅。行程以「幕府」和「世界遺產」為主題,共計14個地方的寺院、建築物,從庭園、襖繪、佛像等一流非公開文化財的藝術品中挑選出展示品,在活動期間做特別公開的活動。

千年京都冬季邂逅 漫步世界遺產中
世界遺產清水寺。(攝影/mook攝影組)

這次特別公開的有金戒光明寺、知恩院三門、清水寺成就院、東福寺退耕庵、東福寺即宗院、泉湧寺御座所和靈明殿、實相院、寶鏡寺、相國寺的承天閣美術館、仁和寺的金堂和靈寶館、壬生寺本堂、東寺五重塔、東寺小子房,以及醍醐寺靈寶館等。

遊客可以搭乘定期觀光巴士參加行程主題,更有效率的巡迴觀光景點。除了有「美」、「味」、「雅」、「安」4個行程之外,還有另外6個行程可以盡情地享受冬季特別活動的樂趣。另外還有「食游菜都」活動,這是以京都料理做為開頭,宣傳京都冬天的美味和京都風格的「食」之樂趣。活動期間,還可體驗到因傳承傳統而大放光彩的京都飲食文化。

延伸閱讀:體驗藝妓大變身

千年京都冬季邂逅 漫步世界遺產中

来源:Tripass景點家

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.