集裝箱引發蝸居夢 買個鐵房子就成有房族(組圖)


集裝箱引發蝸居夢
集裝箱農家樂

集裝箱引發蝸居夢
集裝箱農家樂

集裝箱引發蝸居夢
荷蘭的大學生宿舍

集裝箱引發蝸居夢
英國用集裝箱建的住宅

集裝箱引發蝸居夢
國外集裝箱住宅設施一流

反應:取經自沿海 多人想效仿

村裡人說,呂挺很早就外出打工,是村裡先富起來的人之一,思維一向新潮。

呂挺介紹,他在廣州打工時,發現廣州有很多集裝箱農家樂,這些農家樂都很個性化,集裝箱外面都有彩繪。由於成本低收費便宜,生意都很火爆。回到重慶家鄉後,正值家鄉寨山坪搞旅遊開發,還要搞百花賞花節,預料客人會非常多,於是便效仿沿海搞起集裝箱農家樂。

呂挺說,寨山坪賞花節3月5日就要開幕,客流高峰馬上會來,預計會持續到5月。等這一批客流高峰過後,他要請美院學生來塗裝個性化集裝箱,這樣更像青年旅館。

昨天,巴南區旅遊局局長王偉聽說集裝箱旅館的點子後,覺得集裝箱旅館既環保,又流動性強。建議以後巴南旅遊節人流量大時也搞集裝箱農家樂來緩解住宿難題。

集裝箱真能實現蝸居夢?

由於集裝箱旅館非常新奇,剛一出籠,很多市民紛紛提出要效仿。甚至有些買不起房子的市民想通過購買集裝箱來打造自己的住宅,實現蝸居夢。

集裝箱PK商品房

房價   

集裝箱尺寸一般是6米×2.4米×2.6米,裝修後套內面積約13平方米,按照呂挺的購買價格來算,每個集裝箱1.2萬元,每平方米近900元。業內人士稱,目前廢鐵的市場價2000多元/噸,大點的集裝箱每個3噸多,一個價格 8000多元,如果買稍微舊點的,價格還會更低。

商品房目前我市主城住房套內單價約每平方米5500元左右,比集裝箱住房貴出不少。

来源:重慶晚報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.