朱德被疑死於謀殺(圖)


朱德

一九七六年,對中國來說,極不尋常。唐山大地震,24萬人死亡。中共三巨頭毛周朱於同一年去世,同樣令世界震驚。周朱先毛而去,個中大有秘辛。

當時,毛澤東、周恩來、朱德三人分任黨魁、政府總理、和立法機構首腦。歷經黨內多次殘酷的權力鬥爭之後,實際上,毛集黨政軍大權於一身,周朱不過是附庸或花瓶,其命運由毛擺佈。然而,權力似乎與健康成反比。就身體狀況而言,三巨頭中,朱最強,周次之,毛最弱。

從井岡山時代開始,毛澤東就拖著一個多病之軀,常發瘧疾。到延安後,又被嚴重的植物神經功能紊亂和便秘所困擾。49年建政之後,健康更是每況愈下,長期患多種疾病。毛曾在五十年代於各類通信中感嘆:不久就要見馬克思了。毛健康不支,也是他在五十年代末被迫讓出國家主席一職的原因之一。到了七十年代,毛健康更形惡化,林彪事件後,毛昏厥數日,幾乎喪命。又患白內障,失明近兩年。從七五年開始,嚴重的下支氣管炎,使毛呼吸困難,吐詞不清,口水不斷外溢。一九七六年九月九日,毛澤東死於淋巴系統綜合症。

儘管打倒了一個又一個對手,毛對周朱還是不放心。尤其不願意見到他們死在自己之後。於是,周朱健在,成為毛及其親信的一塊心病。經過一系列密謀、策劃、與操作,周朱果然先毛而去。周死於一九七六年一月八日;朱死於同年七月六日。個中大有秘辛。身患膀胱癌的周恩來,先是被拖延手術,後又連續施手術13次,所有「診療方案」均尊毛「御批」而行。周被拖剩一具嶙峋骨架後,飲恨而亡,遺囑撒盡骨灰。毛聞周死訊,竟令秘書兼「寵妃」張玉鳳鳴鞭炮慶祝,中南海警衛人員均敢怒而不敢言。(另文介紹)

至於朱德,雖然年登九旬,卻並無大恙。然而,奇怪的事情發生了。一九七六年六月,中央辦公廳電話通知朱德,某日下午兩點半在人民大會堂會見澳大利亞總理。朱德依往日習慣,提前半小時到達並等候。時值炎夏,室內卻未開空調,酷熱難當,朱德汗如雨下。良久,空調突然大開,溫度極低,且越來越冷,外賓竟又遲遲沒有出現,在先熱後凍中,九十高齡的朱德一等就是兩個多小時。查問之下,才被告知,會見時間改在四點半。

當晚,朱德突發重病,不得不送醫院就診。按照慣例,當班醫生需從中央保健局調到朱德病歷,然而,情形如此緊迫,卻竟然調不到病歷。原來,兩天前,朱德的病歷已經被人神秘調走。醫生無奈,僅以常規開藥。朱德病情卻日重一日。十餘天後不治身亡。事後,朱家覺得事有蹊蹺,要求查證。卻得知那位給朱德治病的當班醫生,也已經突然死亡。

朱德夫人康克清後來逢人便道:汪東興(毛澤東親信,時任中央警衛局長)一日不開口,真相一日不得白。朱家暗示:朱德死於謀殺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.