86歲老翁花7年半拼出「超級拼圖」(圖)


哈里斯和他的心血之作

據英國《每日郵報》17日報導,英國薩默塞特郡謝普頓·馬萊特市86歲老翁傑克·哈里斯是一名智力拼圖遊戲迷,2002年聖誕節,兒媳送給他一份由5000塊碎片組成的拼圖當禮物,他整整花了7年半時間,才在日前將這份超難的智力拼圖成功復原。

用5000塊碎片復原名畫

據報導,哈里斯痴迷拼圖遊戲,家人每年聖誕節都會送他一幅新的智力拼圖當禮物,而哈里斯總是花幾個月時間就能順利拼好。

2002年聖誕節,兒媳伊芙送給他一份由5000塊碎片組成的拼圖當禮物,拼圖上的圖畫內容是法國19世紀畫家詹姆斯·蒂索特的一幅名畫《浪子回頭》,一旦這幅超級拼圖成功復原,足有1.5米長,幾乎可以佔據整張餐桌的大小。

哈里斯當時信心十足地宣稱,他最遲到第二年夏天,就一定可以將這幅超級拼圖成功復原。

耗時太長「參謀」逝世

可是哈里斯沒有想到的是,這幅由5000塊碎片組成的「超級拼圖」比他以前玩過的任何拼圖遊戲都更加艱難,雖然他三天兩頭趴在餐桌上琢磨如何拼湊這些碎片,但始終無法完整地拼出來。哈里斯的妻子多里絲本來也經常為丈夫當「參謀」,然而多里絲在2004年2月離開了人世,留下哈里斯一人繼續完成這一馬拉松式的拼圖遊戲。

哈里斯最後花了7年半時間,才終於在日前將超級拼圖成功復原出來!

弄丟一片缺個角

事實上,當哈里斯將這幅碩大的「超級拼圖」復原後,他才發現原來自己只復原了4999塊碎片,因為還有一塊碎片不知何時弄丟了,所以復原出來的《浪子回頭》畫面當中就留下了一個黃底小洞。哈里斯幾乎將自己的房子翻了個底朝天,卻始終沒有找到那塊丟失的碎片。

哈里斯接著試圖聯繫這份智力拼圖的生產廠家,希望廠家能補寄一塊被他弄丟的拼圖碎片。然而,由於哈里斯完成這幅超級拼圖所花的時間實在太長,拼圖廠家早就不再生產這種智力拼圖了,所以這幅超級拼圖中那塊遺失的碎片將永遠無法找到替代品,這幅花費哈里斯整整7年半時間完成的拼圖畫因此將留下一個永遠的遺憾。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.