舊金山將舉行紀念北京「六四」屠殺21週年活動


美國舊金山今年將隆重舉行紀念北京「六四」屠殺21週年活動,內容包括研討會、圖片展、集會、和預期有100輛車的汽車大遊行。

舊金山今年參加紀念「六四」屠殺21週年活動的團體包括:中國民主教育基金會,人道中國,中國真相基金會,中國民主黨,中國民主聯合陣線,矽谷中國民主促進會,全美中國學生學者自治聯合會,美國香港華人聯會,舊金山漢藏友好協會。

紀念活動籌委會日前舉行記者會,流亡美國的前89民運學生領袖周鋒鎖說:「21年過去了,從我們紀念活動的積極參與情況來看,我們感到,89年的理想還活在很多人的心中。今年參加的人數和團體,都比以往更多。我們的活動在網上公布以後,還收到國內大學生來跟我們談‘六四’。所以這21年,對於我們,不是過去,而是重新開始。」

舊金山今年的「六四」紀念活動,從5月30日在中國城舉行「六四」研討會、圖片展,和錄像放映,拉開序幕,到「六四」當天前往中國駐舊金山總領事館前示威集會,前往中國城中國民主女神像前獻花,汽車大遊行,直到晚上回到中國領事館前舉行燭光晚會,達到高潮。

「六四」這一天,流亡美國的前89民運學生領袖封從德將向中國領事館提出,要求回國公開審理「六四」屠殺案。在當年「六四」清晨學生撤離天安門廣場時,被解放軍坦克碾斷雙腿的前北京體育學院學生方政,則要求中國政府賠償。

封從德在記者會上指出,罪惡最大的受害者是犯罪的人:
「中共在89年屠殺和平請願的民眾和學生,他們永遠迴避不掉。我們到現還有這麼多人要站起來,揭示這個罪惡,就是因為這場運動不是幾年、十幾年就能過得了的。這個罪惡是施害者本身永遠要揹負的包袱,這個就是中共的一個原罪。」

方政說:「參加紀念‘六四’21週年活動,我就是希望更多的人不要忘掉那個歷史,希望更多支持現在依然在國內因為‘六四’受到中國政府迫害的人,他們是一個龐大的受害者,希望大家能夠去關注他們幫助他們。」

今年的舊金山「六四」21週年紀念活動傳達的另一個信息是,這是一個薪火相傳的活動,到時將有許多後「六四」時代的青年人參加。郭保勝「六四」後才進入北京人民大學讀書,卻因為關注和瞭解「六四」真相被中共抓進監獄。他說:「我們的參與主要是要喚起人們對‘六四’的記憶,喚醒更多海內外的人,投身到當下的維權抗爭運動中去。我們認為,海內外民眾每一次的抗爭都是有效的。」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.