秋不曲:反動體制比校園屠童更可怕

2010-05-30 18:37 作者: 秋不曲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

「六一」兒童節到了,今年的這個節日一定會讓更多的人回想起校園屠童案,一定讓眾多的學生家長更多一點憂愁與恐懼。屠童案給人的反思恐怕要遠遠深刻於屠殺貪官案。許多人面對接二連三的校園屠童案,再沒有原來的對社會問題對中共腐敗問題時的那種從容、麻木。屠童案確實讓人深思,讓人觸動。是的,這些事太血腥了,可回想起來,屠童案殺了多少人,與這個體制下因種種腐敗、不道德所殺的幼兒相比,怎能比得了呢?

首先這種體制培養了屠童凶犯。屠童案的凶犯們無一不是「長在紅旗下」。屠童案這種數千年不會發生不曾發生至少我們在史書上找不到類似的屠案,為何就會在此時出現呢?筆者想最重要的一點就是這些屠夫全沒有信仰。哪怕他們還如文化大革命時一樣信仰著共產主義,可能還不至這樣殺人。屠夫是一定沒有騙鬼的共產主義信仰的,那麼他們有中國傳統的善惡報應、敬天知命的信仰嗎?也不會有的。數十年前,從幼兒學語起,所接受的無不是無神論、唯物論。共產黨教育所有的人說人死了一了百了,沒有前世也不會有後世。那麼這些接受這種教育的屠夫到了他們想殺無辜時,就不會受到殺人會遭報之類的心理制約,他們就更可能不計後果不計良心地殺人。

屠童案引得人深思,起到了轟動效應。急性的屠殺會立馬引起效應,可是體制下無時不在的殺人不時不在的屠童屠嬰,所殺人比屠童要多得多,能這麼轟動嗎?用三聚氰胺炮製的毒奶粉不知害死了多少嬰幼兒,含各種可致癌的蘇丹紅食品充斥各種商場,每年超過300萬噸的地溝油,其毒性或許比三聚氰胺更可怕。環境污染所帶來的水毒、空氣毒,每年不知又致多少人生癌而死。可是,所有的這一些,有誰可以阻擋呢,有哪一級政府可以解決呢?溫可寳可以嗎,胡錦濤可以嗎?國家工商總局局長、國家質量監督局局長能解決嗎?都不能。為什麼不能呢?因為金錢至上,權力至上,金錢可以收買到權力而權力可以做很多壞事也可以不做很多應該做的好事、實事。有毒食品算什麼,發現一個工廠或企業生產或經營有毒食品,只要不是很有影響,有什麼事不能罷平,有什麼權力不可以收買?而當權者最最希望的正是有人來收買來行賄。發生種種食品腐敗,又有哪一種力量可以來制約、來監督呢?到底十幾億人中,每年因為體制的腐敗,導致多少人死亡,導致多少嬰幼兒死亡?恐怕就是中共滅亡之後,這個數字也永遠是迷了。

三聚氰胺事件、山西黑窯事件、瓮安暴動、石首暴動、校園屠童事件,無不預示著中國整個社會已經崩潰、中共不可能改革、不可能治好這個國家,中共已經行將就木。所以,所有有良知者不要讓中共的實行民主中國就會大亂的胡言亂語所迷惑,要相信這種體制、要相信中共才是一切罪惡的源頭,只有徹底拋棄中共以及它創造的這個有史以來最毒的體制,中國才有希望。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.