全美各州首度統一教學標準 德州成為本土例外


多州主管教育的官員2日在亞特蘭大,公布統一各州教育標準的最終版本。該標準首次為各州學生高中畢業定下具體的統一目標,結束各州在教育標準方面各自為政,全美中小學教育標準參差不齊的局面。

這份在亞特蘭大郊區蘇瓦尼(Suwanee)一間高中公布的「州共同核心標準」(Common Core State Standards)的最終草案版本,首次為高中畢業制定統一標準,令學生畢業時做好升讀大學或就業的準備,同時也為各年級應掌握的知識定下規定。

根據公布的統一標準草案最終版本,小學3年級學生應掌握主語與動詞一致,5年級學生需要知道暗喻和明喻,7年級學生必須懂得如何計算面積。8年級學生應理解勾股定理,到高中畢業時,所有畢業生應為升讀大學或就業做好準備。

簽署參加這一計畫、使用此統一標準的州,將要以這一標準為基礎,訂出自己的課程和考試內容,但他們可以將自己州的標準定得比這一共同標準更嚴格。

這一標準也將確保學生在一個校區轉學到另一校區時,可以順利銜接。

早在一年多前,全美50個州除阿拉斯加和德州外,都同意這個共同核心的概念,並簽署參加了這一計畫。

到目前為止使用這一共同核心標準的州有肯塔基、夏威夷、馬里蘭、西維珍尼亞和威斯康星州。另外40個州和華盛頓特區同意在未來幾個月採用這些標準。

聯邦政府沒有參與這一計畫,但鼓勵各州參與,做法包括將採用這一標準作為教育部為「力爭上游」獎金評分時考慮的一部分。

總統歐巴馬表示,他希望可以將聯邦政府金額最大的學校資助計畫的撥款金額,與閱讀和數學標準是否為升讀大學或就業做準備掛鉤。

批評人士擔心,這些統一標準基本上是將全美公校教育劃一,而不是由各州自己決定最適合學生的標準。

德州教育總監斯科特表示,他的州不簽署參加這個標準的理由是,希望保留州的至高權利,由自己決定最適宜德州兒童在公校學習的內容。

共同核心標準是集思廣益的結果,由來自全美各地的教師、學生家長、學校行政人員、民權領袖、教育決策者、商界領袖和其他人士經過超過一年的會商後產生。有關人員編寫出多個草案版本,並從網上收集了超過1萬人的意見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.