提醒:加拿大留學大小簽證都要取得


眼下又到了赴加留學的簽證高峰,國際學生在赴加拿大學習前要取得「學習許可」和「簽證」兩個重要文件,俗稱大小簽證。

簽證俗稱小簽證。加拿大教育中心首席諮詢師李高汾介紹,打算到加拿大學習的學生必須申請簽證。簽證由加拿大駐中國使館頒發,學生可通過加拿大使館簽證中心申請獲得。

在加拿大學習時間超過6個月的學生獲得的是學生簽證(student visa) ,不足6個月的只能得到訪問簽證(visitor visa)。這類簽證使學生獲得了赴加拿大的通行證,一般僅供學生出入加拿大使用。簽證有效期大多為1至4年,與學生所學專業的時間完全一致,即便申請的是同一學校、同一課程,不同學生獲得的簽證時間長度也可能不同。

簽證只能在加拿大境外申請並獲得,學生要在簽證到期之前續簽,已經在加拿大就讀的國際學生如果要延長在加時間,可以郵寄至加拿大駐美國水牛城(Buffalo)或西雅圖(Seattle)的使館進行申請,一般需要一個月。

學習許可俗稱大簽證。學生在加拿大學習還必須擁有加拿大學習許可(study permit)。學生第一次的學習許可是首次在加拿大入境時經海關移民官面談憑簽證、使館簽證紙(隨簽證同時獲得)、入學通知書等文件申請獲得的。

如果學生在加拿大學習不超過6個月,則不需要申請學習許可,只憑訪問簽證即可。學習許可是國際學生在加拿大境內的身份證明,上面除詳細記錄學生的姓名、出生日期、出生地、國籍和護照號等基本信息外,還註明瞭學生許可的簽發日期(Date Signed)、到期日(Valid Until)、指定的就讀院校(Institution)、專業領域(Field of Study)、費用狀況(Fee Status)以及條件限制(Conditions)等。

學習許可的有效期一般小於或等於簽證有效期,學生必須在學習許可到期前3個月辦理續簽手續,而能否成功獲得續簽通常取決於學生此前在加拿大學習期間的各方面表現。

如果現有學習許可到期時新的學習許可還沒有申請下來,學生仍可以在加拿大繼續學習,直到拿到新的學習許可。

據瞭解,要順利到加拿大留學,學生必須具備以下法律手續:合法有效的護照(Passport)、簽證(Visa)、聯邦政府簽發的學習許可(Study Permit),以及在魁省的院校就讀所必需的魁省移民局簽發的學習接受許可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.