二十二種經典咖啡介紹及配製方法


1.維也納冰咖啡:

維也納冰咖啡:製作美味冰咖啡的重點是,加水量是正常的一半進行咖啡抽提,立刻倒入有冰塊的玻璃速冷。這時形成的冰凍咖啡味道將不會變淡。 這個量很有魅力...這款咖啡作為甜點心是很有意思的,取了冰激凌,將巧克力味道加入更好吃。

配製方法:在冷玻璃杯中加入冰激凌,倒入冰咖啡,在上面浮上奶油,再撒一些碎甜餅乾即成。

2.摩加咖啡:

由摩回咖啡和加奶油塊咖啡混合而成,摩加咖啡:在小巧的杯中顯出濃厚的紐約風味。

配製方法:在杯中加入巧克力糖漿20毫升和很濃的深煎炒咖啡,攪拌均勻,加入1大匙奶油浮在上面,削一些巧克力末作裝飾,最後再添加一些肉桂棒。

3.摩加薄荷咖啡:

咖啡和薄荷,美好的情侶,摩加薄荷咖啡:「在冷奶油上倒上溫咖啡」 冷奶油浮起,成冷甜奶油,它下面的咖啡是熱的,不加攪拌讓它們保持各自的不同溫度,喝起來很有意思。這是美國人愛好的巧克力薄荷味咖啡,薄荷味和咖啡相稱地調和釀造出來。

配製方法:在杯中依次加入20克巧克力、深煎炒的咖啡、1小匙白薄荷,再加1大匙奶油浮在上面,削上一些巧克力末,最後裝飾一片薄荷葉即成。

4.卡普奇諾:

香味覆蓋過苦味,加奶油塊的咖啡:這種咖啡,顏色好像義大利修道士戴的頭巾,所以定名為卡普奇諾(加奶油塊咖啡)。伴有肉桂棒,再淋上檸檬汁,顯示出複雜的風味。

配製方法:把深煎炒的咖啡預先加熱,倒入小咖啡杯裡,加2小匙砂糖,再加1大匙奶油浮在上面,淋上檸檬汁或橙汁,用肉桂棒代替小匙插入杯中。

5.椰子汁, 加奶油塊的咖啡:

飄逸出芳香氣味:椰子汁·加奶油塊的咖啡 帶有椰子芳香味的香味咖啡。椰子的香味很強烈。

配製方法:先在杯中滴上2滴椰子香精,注入深煎炒的咖啡和煮沸的牛奶60亳升,再加1匙奶油浮在上面,撒上一些熟椰子末作裝飾即可。

6.混合咖啡:

和足夠的牛奶混合在一起:混合咖啡 是將等量的咖啡和牛奶混合在一起,成為維也納風味的牛奶咖啡。

配製方法:先在杯中加入稍深煎炒的咖啡,將等量的牛奶倒入奶鍋,用小火煮沸,起泡前加入奶油,不要等泡沫消失就倒在咖啡上。

7.那不勒斯風味咖啡:

輕鬆頭腦的早晨咖啡:那不勒斯風味咖啡是很苦很熱的早晨咖啡,美國的年輕人更喜歡叫它黎明咖啡。

配製方法:在有把兒杯中注入很的深煎炒咖啡,然後在表面放上一片檸檬,摸黑喝下。

8.俄式咖啡:

溫暖身體:俄式咖啡也叫熱的摩加佳巴,具有濃厚的咖啡味。

配製方法:將深煎炒的咖啡、溶化的巧克力、可可、蛋黃和少量牛奶在火上加熱,充分攪拌,加入1小匙砂糖,攪拌均勻後,倒入杯中,加1

9.印地安咖啡:

甜味十足的享受,印地安咖啡購:買成對有把兒咖啡杯,或是按所喜歡的商標品牌一個一個購買。單個收集時,首先要確定好主題,再按顏色花紋來購買,也可成為收藏展品。稍加一點鹽,會提起牛奶的純甜味。端起有把兒咖啡杯喝這種咖啡啡,全身都會暖和起來。

配製方法:將牛奶倒入鍋里加熱,在牛奶沸騰前倒入深煎炒的咖啡和紅砂糖10克,再稍加點鹽,充分攪拌。

10.土耳其咖啡:

充滿異國情調,土耳其咖啡:土耳其人在喝完咖啡以後,總是要看看咖啡杯底殘留咖啡粉的痕跡,從它的模樣瞭解當天運氣。

配製方法:在奶盆裡倒入研細的深煎炒咖啡和肉桂等香料,攪拌均勻,然後倒入鍋裡,加些水煮沸3次,從火上拿下。待粉末沉澱後,將清澈的液體倒入杯中,這時慢慢加入橙汁和蜂蜜即成。

11.冰奶油塊咖啡:

冰奶油塊咖啡:奶沫和肉桂裝飾在上面,冰凍奶油塊咖啡,是不加冰塊的,而是冰鎮過的。這裡介紹用咖啡製成冰加入的美式飲用方法。

配製方法:在玻璃杯中加入咖啡製成的冰塊,倒入加糖煮沸的牛奶,從上面慢慢注入冰凍咖啡,這時牛奶和咖啡分成兩層。牛奶泡沫在最上層,撒一些肉桂粉作裝飾。

12.軟摩加糖霜咖啡:

軟摩加糖霜咖啡:像冰糕味道的冰凍咖啡,看上去就很好吃。製作重點是:將充分溶解的液體再次固化而製成。

配製方法:在攪拌器裡倒入冰塊、冰凍咖啡、巧克力糖漿20毫升、摩加冰激凌充分攪拌混合,但要注意不能混合過頭。在玻璃杯邊緣塗上巧克力糖漿,看出流痕時,將攪拌器中的混合物倒入,最後在上面裝飾一些巧克力屑即成。

13.摩加冰凍咖啡:

摩加冰凍咖啡:像冰糕似的冰凍咖啡,看起來也很好吃。製作要點是:原料不能成溶化狀態,而應是固態的。

配製方法:在攪拌器裡放入冰塊、冰凍咖啡、巧克力糖漿,加以攪拌,要注意不能攪拌過頭。在玻璃杯邊緣塗上巧克力糖漿,做出流淌花紋,然後將攪拌器中攪拌好的材料注入,最後削一些巧克力屑作裝飾。

14.蜂蜜冰凍咖啡:

蜂蜜冰凍咖啡:用蜂蜜調製的甜味,到目前為止還沒有出現過的冰凍咖啡。這裡使用一些肉桂粉或豆蔻,在上面裝飾菠蘿片。

配製方法:玻璃杯中放入小碎塊冰,倒入冰凍咖啡,在上面浮上奶油,周邊撒一些肉桂粉,最後加上蜂蜜。

15.檸檬咖啡:

檸檬咖啡:在咖啡特有香味的基礎上,再加上水果的香味,非常爽口。若再稍加一點酒精,可引出良好口味。

配製方法:在杯中倒入淺煎炒的咖啡,再滴上2∼3滴燒酒,最後將切成薄片的檸檬浮在上面。

16.波旁咖啡:

思念家鄉的氣氛達到頂點:法國有個偏僻的鄉村叫波旁,那裡的咖啡具有甜酸味道,喝著喝著,使我不由想起了很久以前的夜晚。

配製方法:在深煎炒的咖啡中滴幾滴雪利酒。咖啡和雪利酒相配合的味道非常好。

17.法利賽:

從早到晚陶醉著:喝了咖啡就搖擺。實際上是喜歡喝酒的法利賽人開始叫出來的。「法利賽」是澳大利亞人的咖啡。現在從早到晚想喝酒的人,到咖啡店一定會點「法利賽」的。

配製方法:先在杯里加入砂糖10克、老姆酒20毫升,用小杓一邊攪拌一邊加入深煎咖啡,然後加上1匙奶油,在奶油上滴幾滴老姆酒即成。

18.瑪莉亞·戴麗佳咖啡:

18世紀中葉,澳大利亞女王瑪莉亞·戴麗佳為推廣咖啡而在維也納做宣傳。這款咖啡是女王特別提到的。

配製方法:在杯子裡先加入橙汁甜香酒(或甜酒)20毫升,再倒入深煎咖啡,上面加入奶油,裝飾點糖果,即可讓你度過美好的夜晚。

19. 激情咖啡:

這是拿破崙最喜歡的咖啡,叫做「咖啡普利愛爾」或「咖啡普爾萊杜」。從烤好的檸檬皮上滴落白蘭地,具有高度的表演技巧。和朋友們聚會時展示一下吧!

配製方法:預先在玻璃杯中加入適量砂糖和熱咖啡。在深碟子裡倒上白蘭地,浸入削成螺旋狀的檸檬皮,然後點上火蒙在玻璃杯上,檸檬的芳香味散發出來,白蘭地酒味也跟著出來。

20. 愛爾蘭咖啡:

材料:愛爾蘭威士忌1/2盎司~1盎司,方糖,熱咖啡一杯,鮮奶油適量。做法:專用杯中先放入1/2~1盎司愛爾蘭威士忌,加入方糖(或2小匙砂糖),放在專用架上,用酒精燈加熱至糖溶化,再倒入熱咖啡約8分滿,最後加入一層奶油。

特色:酒香濃烈,適於男性飲用。

適合飲用時間:夜晚。

21.啤酒咖啡:

啤酒咖啡:這位按照菜單點了熱咖啡的人,看鄰桌客人喝著涼啤酒也想喝,就向這位客人要了點,倒入咖啡杯中。據說在熱咖啡中加入啤酒就是這樣興起的。有著溫咖啡的感覺。

配製方法:在中煎炒咖啡中加入冰啤酒,這時咖啡中最好不要加糖。

22. 維也納咖啡:

在迷人的季節裡享受舒服溫和的咖啡,維也納咖啡:這種維也納咖啡有著獨特的喝法。不加攪拌,開始是涼奶油,感覺很舒服,然後喝到熱咖啡,最後感覺出砂糖的甜味,有著三種不同的口感。

配製方法:將3小匙咖啡砂糖或粗砂糖倒入杯中,然後注深煎炒的咖啡,再加入2大匙奶油浮在上面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.