「錢」途無量 日本放寬陸客簽證限制(圖)


「錢」途無量 日本放寬陸客簽證限制
1名穿著輕便和服的美眉,1日在東京電器街秋葉原的 免稅商店門口發傳單,後方歡迎陸客標語十分醒目。(路透)

日本政府自今天起大幅放寬對中國大陸觀光客核發籤證的條件,發放對象不再限於富人,在大陸的七個日本領事館都接受簽證申請。預估大陸赴日的觀光客,可望從目前的100萬人次驟增10倍達1000萬人次,市場規模預估高達1兆日圓。

日本觀光廳長官溝畑宏當天在瀋陽出席相關活動,他向大陸媒體及旅遊業人士說,「從今天起,日本將放寬對中國旅客的簽證,歡迎更多的中國遊客訪問日本。」

溝畑宏2日將在北京與大陸國家廣播電影電視總局的官員會面,積極吸引中方在電影電視的拍攝過程中選擇日本作為外景地。大陸電影「非誠勿擾」因為以日本北海道作為舞臺,現在成對大陸觀光客到北海道的最佳宣傳影片。

日本人口下降,國內消費者銳減,有賴陸客撐起半邊天,最明顯的指標是東京秋葉原電氣街。

秋葉原120多家店面加強迎接中國客,包括招牌愈做愈大,以及增加說中國話的店員。

三菱研究所研究員良治表示,由於人口萎縮,日本的國內消費額可能每五年減少6兆日圓 ,要靠中國彌補。新任日本首相菅直人提出七大戰略領域來促進消費和結束通縮,觀光就是七大戰略領域之一。

日本外務省說,放寬簽證門檻後,中國每年赴日觀光客可望達到一千萬人。根據日本國家旅遊局的資料,陸客每趟日本之旅平均消費1300美元 ,南韓人是340美元,美國客是280美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.