“钱”途无量 日本放宽陆客签证限制(图)


“钱”途无量 日本放宽陆客签证限制
1名穿着轻便和服的美眉,1日在东京电器街秋叶原的 免税商店门口发传单,后方欢迎陆客标语十分醒目。(路透)

日本政府自今天起大幅放宽对中国大陆观光客核发签证的条件,发放对象不再限于富人,在大陆的七个日本领事馆都接受签证申请。预估大陆赴日的观光客,可望从目前的100万人次骤增10倍达1000万人次,市场规模预估高达1兆日圆。

日本观光厅长官沟畑宏当天在沈阳出席相关活动,他向大陆媒体及旅游业人士说,“从今天起,日本将放宽对中国旅客的签证,欢迎更多的中国游客访问日本。”

沟畑宏2日将在北京与大陆国家广播电影电视总局的官员会面,积极吸引中方在电影电视的拍摄过程中选择日本作为外景地。大陆电影“非诚勿扰”因为以日本北海道作为舞台,现在成对大陆观光客到北海道的最佳宣传影片。

日本人口下降,国内消费者锐减,有赖陆客撑起半边天,最明显的指标是东京秋叶原电气街。

秋叶原120多家店面加强迎接中国客,包括招牌愈做愈大,以及增加说中国话的店员。

三菱研究所研究员良治表示,由于人口萎缩,日本的国内消费额可能每五年减少6兆日圆 ,要靠中国弥补。新任日本首相菅直人提出七大战略领域来促进消费和结束通缩,观光就是七大战略领域之一。

日本外务省说,放宽签证门槛后,中国每年赴日观光客可望达到一千万人。根据日本国家旅游局的资料,陆客每趟日本之旅平均消费1300美元 ,南韩人是340美元,美国客是280美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受