美國職業移民申請程序


美國職業移民是美國為了本國經濟利益發給美國企業所需要人永住權簽證,不要求專業技術和經歷的非技術工就業移民是為了緩解美國內勞動力匱乏,在美國就業的同時取得永住權的EB-3非技術工職業移民。

1.獲得美國僱主的雇佣(Job Offer of Employment):任何人要申請職業移民,必須首先獲得美國僱主的雇佣。 
 
2.取得美國州勞工部門的批准:美國僱主為申請人申請勞工許可證,首先必須向自己所在州的勞工部門職業辦公室提出申請,勞工許可證申請用時需要約6個月的時間才能得到批復。 

3.獲取美國聯邦政府勞工部的批准(Alien Labor Certification):勞工部(簡稱DOL)在審查美國僱主為外國申請人發出勞工許可證申請時,會充分利用各州勞工部門所提供的數據、資料和服務,不是一般意義上的例行公事。僱用國外雇工的美國僱主必須提供確鑿的事實證明在當地確實找不到夠資歷的美國雇工來完成這項工作,只有申請僱用國外雇工。此審理程序目前所需時間約為4個月,為縮短勞工移民的批准時間,美國議會已立案通過將此過程的審批時間縮短為21天,只是開始執行日期未定。  

4.向美國公民事務及移民服務局(USCIS)提出移民申請:移民局在全國名城鎮地方還設有區域辦公室和支局辦公室。支局辦公室主要負責接受當地的移民和簽證申請,他們在收到各種申請後把文件轉送到區域辦公室或地區分局進行實質性的處理。  

5.得到USCIS的批准通知:USCIS總部設在美國首都華盛頓,通常移民申請都由地區分局直接處理,法律授權地區分局可以批准或拒絕各種不同的移民申請。  

6.送件美國國家簽證中心:全美簽證中心(簡稱NVC)建立的目的是負責綠卡的申請工作。申請人的移民申請獲得移民局批准後,所有的文件將送到全美簽證中心。在繳納簽證費後,全美簽證中心會寄給申請人3號郵包(Packet3)。將3號包郵包簽證申請表(DS-230)的第一部分填完後回寄到全美簽證中心(第二部分在面試時使用)。然後全美簽證中心將申請人的檔案發送給相應的美國海外使領館。 

7.到美駐華使領館的面談、取得美國移民簽證:美國駐中國廣州領事館將發給申請人4號郵包,通知面談的時間和地點。只有十分之一的案件被抽到面談。根據美國移民法規定,美國大使館或領事館官員完全有權根據法律來判定申請人是否符合申請簽證的要求以及是否簽發給申請人進入美國的簽證。也許有人擔心被拒簽之類的問題,這算是多慮了,其實法律只對21種類型的人拒簽,比如非法找工、冒充美國公民、非法滯留、有嚴重的傳染病、一夫多妻、有犯罪記錄等情形。雖然大部分人會斷定中國申請人把EB-3移民作為獲得美國綠卡的跳板,但是想像並不能代表事實,移民官的拒簽與否是不能憑空想像的。 

8.取得簽證後6個月內須來美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.