1分鍾讓你明白為什麼中國物價上漲,美國物價下跌


1分鍾讓你明白為什麼中國物價上漲,美國物價下跌

最近網上有一篇叫「一分鍾讓你明白為什麼中國物價上漲,美國物價下跌」的文章,對中美物價狀況,進行了分析,雖然不能像經濟學家那樣分析得全面、透徹。但是挺有道理。文章說:中國老百姓生產的産品,被美國老百姓用美元買走了,美元又被中國官方截走,按1:6.7的比例印給老百姓人民幣;這樣,中國出口商品越多,留在國內的商品就越少,而政府印給老百姓的人民幣就越多,於是錢多貨少,自然物價就上漲了。結果美國老百姓得到了商品,中國政府得到了美元,而中國老百姓唯一得到的就是一大堆不斷貶值的人民幣。

美國由於大量進口了中國産品,商品增多,出現了貨多錢少的情況,這就是為什麼歐巴馬提出要防止通貨緊縮的原因。美國增加貨幣發行,就是為了應對這種貨多錢少的情況,讓增加的商品和貨幣持平,保持物價穩定而不至於通貨緊縮。

大夥兒看到的還有:中國出口企業其實掙得是中國老百姓的錢,根本沒掙著外國人的錢,因為出口企業根本得不到美元,美元被中國官方強行截走,所以出口企業根本無法用美元從美國人手裡,買回同等價值的商品,中國出口企業只能拿著人民幣,搶購國內商品。至於換來的美元,都讓政府拿到國際上擺闊、撐面子去了。


 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.