英國上萬螃蟹陳屍海灘 離奇死亡又一樁(圖)



英國薩尼特海岸近日發現大批死螃蟹,科學家也不知死因。(圖/livescience)

英國的薩尼特海岸(Thanet Coast)在近幾天發現有大批的死螃蟹被衝上岸,而這已經是連續第三年出現此現象,科學家們對於螃蟹的死因也是百思不得其解。

2011年一開始就不平靜,全球各地陸續傳出動物離奇死亡的消息。美國的阿肯色州(跨年夜、1日)、肯塔基州(3日)以及路易斯安那州(4日)都出現大批鳥兒陳屍,瑞典也在4日傳出類似事件;而英國傳出的大批螃蟹死亡更讓離奇動物死亡事件再添一筆,薩尼特海岸的當地官員表示,今年大約有2萬5千隻死螃蟹出現。

這些死螃蟹為天鵝絨梭子蟹(Velvet swimming crab),學名為Necora puber,眼睛呈現亮紅色,殼上有天鵝絨般的細毛,因得其名。海灘上除了死螃蟹以外,當中也夾雜小量蛾螺、海葵、海星和龍蝦。

天鵝絨梭子蟹每年此時都會聚集在海岸邊,吃海草維生,不過卻只有這3年出現大批死亡螃蟹;科學家曾對螃蟹做「驗屍報告」,不過都查不出死因。

這幾次螃蟹都恰巧在大雪之後死亡,因此推判,溶雪導致海水溫度驟降,螃蟹失溫而死,不過目前科學家還是不敢確認螃蟹的真正死因。上個月為英國百年來最冷的12月,因此螃蟹因寒冬而死亡也不無可能,雖然溫度破新低,但2010年卻是有史以來最溫暖的年份之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.