春蜿——遠東神獸新物種發現記

2011-02-01 04:06 作者: 凌滄洲
手機版 简体 2個留言 列印 特大

熟悉遠東叢林的動物學家都知道有一個古老神獸,名叫:年。

據說,年這玩意兒一到除夕就要騷擾村民,所以要拿爆竹嚇一嚇.爆竹一響,「年」抱頭鼠竄,村民們也就像遊戲玩家通關殺手一般狂喜:過關了,過年了!

時近21世紀,遠東叢林的爆竹聲此落彼起.落者,據說是噪音太大,污染太重,而老神獸年先生早已經沒有了神獸氣味,村民們說沒有年味,爆竹嚇它也沒作用;起者,爆竹消停後事隔多年又捲土重來,乃是聽說爆竹不僅可以嚇唬年,還可以招徠年,更像年嗅到豬頭肉的味道一樣,豬頭們也嗅到爆竹營銷中有大大的利潤,白花花的銀子太晃眼了。

但「年」這一古老神獸終歸只是傳說,人們從未能捕捉一個「年」送到北京動物園展覽。

不久,遠東叢林有位神獸學家名曰凌滄洲者,順著「年」的氣味,捕捉到另一新神獸的氣味和蹤跡,那就是晃動在遠東大陸叢林深處的春蜿

春蜿,是白堊紀蜿龍經過多年潛伏後留在世上的變種,早已經沒有蜿龍的身軀龐大,而只如同蛔蟲般大小,所以,當地村民又稱之為春節蜿蛔。

遠東叢林的土著村民有在年夜食用春蜿,食用蜿蛔的癖好,一如非洲某些土著部落有食用白蟻的癖好一樣。(人類的食譜豐富多樣,比如李世民吃過蝗蟲。吃叢林特色的食物,閉上叢林外說三道四指手畫腳的鳥嘴!)據說,春蜿由許多富有營養的名腥大蜿組成,其熱騰騰端上土著居民的年夜飯餐桌之時,肥腸百轉,蜂乳蜰臀,柳腰曼舞,蓮步輕挪,不僅象徵著叢林豐收和睦的美好光輝的食人歲月,也預示著這個行星最孤獨的地方一年一度的狂歡。土著居民開顏大嚼春蜿,難免有飲食過當的嫌疑,次日叢林茅廁之洞,一片合泄。

遠東叢林動物學家凌滄洲氏經過多年潛心觀察研究,於西元2011年1月31日將其發現的神獸新物種公布於世,以求廣大神獸愛好者/研究者/外星球物種研究者,以及廣大網友,推友,博友,草民P民及土著居民們批評指正,補充完善:

春蜿:是無脊椎動物,線形動物門,線蟲綱,蛔目,蛔科。一種蠕形動物,像蚯蚓而沒有環節。成體略帶粉紅色或微黃色,體表有橫紋,雄蟲尾部常捲曲。一般活躍在遠東叢林之土著村莊,常年潛伏,但年節一到,被過年的爆竹驚醒,即被村莊的頭人們捕獲,炒熟送至土著居民的餐桌,儘管叢林中有少數年輕土著表示春蜿之蛔令人作嘔,但大多數人已經像服用阿芙樂爾一樣對服用春蜿上癮。據一些常年食用春蜿的土著居民說,其味鮮美無比,食用一次,終身難忘。

2011年1月31日,凌滄洲於幽州

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:網易博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意