6種危險的生活習慣大曝光(圖)


6種危險的生活習慣大曝光
(圖片來源:網路轉載)

1.健身房裡的馬大哈

最好準備專門的健身軟底鞋或厚棉襪,因為潮濕的健身房地毯很容易隱藏和滋生細菌,如足癬和足底疣。類似的還有公共更衣室和泳池的拖鞋,雖然都已消毒,但還是穿自己的最保險。

2.整天工作,沒有休息

長時間從事一種工作會讓人感到無聊,而無聊恰恰讓身體感到疲憊。每天都應該儘可能地為自己找點兒樂,例如:看看笑話,翻翻休閑雜誌,給好朋友打個電話。

讓自己偶然做做白日夢等一些能讓自己輕鬆的事情。

3.經年不變的避孕方式

避孕方法應隨著身體狀況的改變而改變。即使你比較習慣目前的避孕方法,也要在體檢時向醫生詢問是否仍適合你現在的狀況。5年前常用的避孕藥未必仍適合你現在的身體。

4.鍛練模式一成不變

如果多年不改變鍛練模式,很容易造成經常鍛練的那部分肌肉勞損,而沒有運動到的肌肉一直被忽視。

長此以往,很可能使身體不成比例的發展。而且,從心理上看,時常變換鍛練方式不僅使鍛練更加有效,而且更有新鮮感,也更容易堅持。

5.高跟鞋的美麗錯誤

高跟鞋問世以來一直備受女性的青睞。但鞋跟在7cm以上的高跟鞋使人體重心自然前移,給膝關節造成了壓力。研究發現:膝部壓力過大是導致關節炎的直接原因之一。另外,如果身體重量過多集中在前腳掌上,趾骨也會因為負擔過重而變粗。科學證明,過高的高跟鞋還是跟腱和脊椎骨變形的罪魁。據統計,喜歡穿高跟鞋的英國婦女中有62%的人都患有不同程度的上述疾病。

6.呼吸太淺

人們平時的呼吸總是太淺。這樣血管裡含的氧氣水平就低於二氧化碳水平,人因此就會感到疲憊。如果血液中氧氣不足,就會心跳加速、血壓升高。這對人的身體是很不利的,所以應該每天多做幾次深呼吸。

来源:尋醫問藥

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.