英媒:新衛星圖片顯示中國大片「鬼城」


【看中國記者林雅麗編譯】據英國每日郵報(Daily Mail)英國時間6月19日(週日)報導,隨著中國房屋開發及高層建築的擴張,在這個世界上人口最多的國家之一,這些一個個「混凝土塔區」和近期修建的居民區本應人氣旺盛。但仔細端詳這些驚人的照片會發現,這些精心製作的公用樓宇和周圍的闊地完全空置在那裡。

中國宣布在未來20年間每年要興建20座城市,最新圖片顯示這些無人居住的房屋已經湧現。

圖片:了無人煙的鬼城:雖然無法為數千萬個新屋找到買家,中國仍計畫在未來20年內每年興建20座城市。

圖片:像在江蘇這樣一排排整齊新建的房屋在中國越來越多。

圖片:在呈貢(Chenggong,音譯),這樣的高樓已有近1萬戶新居,本應人氣旺盛,現在卻遭空置。

據報導中國截至去年有6400萬戶空置房(去年的圖片已顯示了其中一部分),北京當局此後仍然大量興建了更多的樓房。

為Forensic Asia公司工作的一名分析家Gillem Tulloch形容在呈貢的一片區域時「摩天大樓的森林」。

當問到自從「鬼城」興建後在過去六個月內發生了什麼,他說:「中國又建了更多這樣的樓房」。

他說,「中國人均鋼材、鐵礦和水泥的消耗量超過歷史上任何工業國家的水平」,「這些(原料)都跑去興建將不會盈利的鐵路,修建無人駕駛的公路和無人居住的城市」,「就像走在一個摩天大樓的森林裡,但它們全是空的。」

圖片:在江蘇另一空置的開發區。

北京政府的智庫已發出警告:中國主要城市的房價被高估了70%,中國的房地產泡沫正在惡化。

圖片:攝於鄂爾多斯。中國很多的開發區都像鄂爾多斯的這個小區,新建的公眾地帶完全無人使用。

圖片:河南鄭州一個新的居民區。

圖片:河南鄭州一個新區奇特巨大的公眾建築,但從未被使用過。

大陸官方媒體中國日報引述中國社科院的數據稱:去年在中國35座主要城市的調查顯示,在11座城市,包括北京及上海,房價高於其市值的30-50%,

據9月份展開的一份調查顯示,福建省會福州的房地產泡沫最為嚴峻,其房價超過市值的70%。

該報導稱,據調查,那35座城市的房價平均高於市值的30%。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意