西湧天文臺觀測到太陽長「蟲」?(圖)



西湧天文臺通過太陽色球單色像觀測到太陽表面數條像爬蟲一樣的黑色條紋。(網路圖片)

太陽長「蟲」了?7月8日下午,西湧天文臺通過太陽色球單色像觀測到太陽表面數條像爬蟲一樣的黑色條紋。原來,這些像爬蟲一樣的黑色條紋叫做「暗條」,據西湧天文臺天文專家介紹,暗條是日珥在太陽表面上的投影,其活躍程度和黑子一樣遵循每11年一個輪迴的太陽活動週期。它的產生、發展和消失有一定的規律,但也可能會在很短的時間內突然活躍起來,甚至突然消失。

據介紹,暗條和日珥其實是同一種太陽活動現象。當其出現在日面邊緣時我們就看到突起的日珥,當出現在日面中心時,我們看到的就是日珥的投影。由於日珥的亮度比日面的亮度小得多(相差約百倍),所以它在日面上的投影是暗黑色的。在太陽單色像上,暗條就好像是一條條蠢蠢欲動的「小蟲」。西湧天文臺天文專家指出,這些「小蟲」其實並不小,長度可達10萬公里以上,相當於地球直徑的8倍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.