美欲開發最近可居住行星 單程需7萬年(圖)



電影《阿凡達》中半人馬座阿爾法星附近適合人類居住的星球(視頻截圖)

人類移居其它星球,長期以來是科學家們致力研究的夢想。目前來看,從出發到落地,飛船中正常生活可能要老死幾代人,或將以冰凍胚胎的形式出發。

據英國《每日郵報》23日報導,美國國防部高級研究計畫局(DARPA)正在計畫派遣人類前往最近的可居住行星。

不過,這項被稱為「百年飛船」的項目計畫將研究100年,而且最可能適合人類的最近的鄰居星球是半人馬座阿爾法星(距離地球4.35光年),目前用地球上最快的飛船(時速達3.8萬英里/小時)飛到那裡要耗時7萬年。

DARPA將會決定人類究竟該以深度睡眠還是冰凍胚胎的形式前往太空。DARPA還將決定人類在太空中存在的法則,和必須遵循何種法律和秩序。

9月30日,DARPA將在美國佛羅里達州召開的會議上提出初步計畫,研究如何對太陽系以外的世界進行探索和殖民統治。

DARPA公司總裁、48歲的裡賈納•杜根將主持在奧蘭多召開的為期3天的會議,也將頒發約500,000美金給取得有效進展的公司。這項計畫將耗時100年,所以稱為「百年飛船」計畫。

這場會議預計將吸引2000人參加。希望能制定一個實現長期星際旅行的計畫。

DARPA成立於冷戰時期(1958年),研發了網際網路技術,同時希望研發一種飛船,大到令B747(波音公司的大型飛機)與它相比僅像一個CESSNA(小型飛機)。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.