中共副外長對歐發火 被批鸚鵡學舌


中共副外長傅瑩11號在斯洛維尼亞怒斥歐洲國家,聲稱歐洲國家難以接受中共的政治制度,損害了歐洲在華形象。她還警告說,中歐關係面臨的最大挑戰是歐洲雙重標準,造成的雙方缺乏互信。評論認為,傅瑩的做法並不新鮮,只不過還是「鸚鵡學舌」,黨讓說啥就說啥。

傅瑩在斯洛維尼亞一次有關歐中關係的辯論會上警告,歐洲人對中國抱有成見,難以接受中共的政治制度。她把這稱作是「歐洲對中國的偏見」,損害了歐洲在華形象,她並且要求歐洲「去除這些無用的壁壘和偏見」。

知名時政、經濟評論人李劍芒:「這種事是比較蠢的。如果你自己做對了的話也無所謂難堪不難堪。本來(中國的)人權記錄就比較差。歐洲人憑什麼關心中國人的人權?這是要問你自己(中共)造成什麼問題了,你造成問題你影響整個世界了。」

那麼傅瑩這裡所提到的歐洲國家,為什麼要關注中國的人權狀況呢?

獨立學者,政論作家杜導斌:「歐洲人知道這套東西的過去,那麼歐洲人反對這套制度,斷言這套制度是沒前途的,那是有道理的。哈耶克他們感觸過了,中國現在的這一套,那麼它往前面走,和納粹那個國家社會的那一套是同樣一個東西,就是對社會進行管制,進行控制,忽視個人人權來達到所謂整體的發展。」

此外,傅瑩批評,除政治和人權外,歐洲對中國經濟也實施了雙重標準。她說,歐洲拒絕接受中國政治制度的同時卻希望分享中國的經濟發展。

獨立學者、政論作家杜導斌認為,實際上傅瑩把中共和中國,以致中國人民這些概念捆在一起,混淆視聽。

獨立學者、政論作家杜導斌:「歐洲現在是中國的第一大貿易夥伴。歐洲反的是共產黨。説白了就是這樣,歐洲要參與中國的發展,它要跟中國人民共享發展,它不要跟共產黨共同瓜分、壟斷利益。歐洲要共同發展的中國人,它要拒絕的就是中國共產黨。歐洲人沒有錯,根本就沒有錯!」

不過,外界輿論認為,中共一直試圖運用「訂單外交」羈絆歐洲,甚至通過大財團牽制美國政界。而當西方國家對中國的人權狀況提出批評時,中共總是用所謂的「國情不同」、「勿干涉中國內政」等藉口予以抵賴。

獨立學者,政論作家杜導斌:0553「基本上這一代中國(中共)的外交家,全部都是垃圾,一個傅瑩,一個李肇星。他們維護的是一個黨的利益,不是維護中國的利益。中國(中共)的外交是面臨著和中國的國家利益相互對抗,相互脫離了。」

此外,傅瑩還提到,中共總理溫家寶6月訪問英國時,英國首相卡梅倫指出:只有改善人權,經濟才能更穩定。傅瑩隱射倫敦8月的騷亂,諷刺說,中國民眾都很困惑,顯然英國經濟不夠穩定。

大陸作家顧曉軍:「她的潛台詞不就是不能議論我們嗎?這樣是不合適的。別人有議論的權利,別人有談看法的權利。作為一個副外長,這樣發火在外交場合是有失風度的。態度比較蠻橫,自己制定政治規則,影響很不好的。」

不過,諷刺的是,傅瑩指稱歐洲對中國實施了雙重標準,但就在不久前,傅瑩在中國的經濟、軍事、人權等方面舌戰德國《明鏡週刊》,德文完全版被曝光上網,中共駐德國使館發布的中文版全文,不僅對對話原文進行刪減,還根據需要新增不少內容。

知名時政、經濟評論人李劍芒:「我還是感覺這個層次的官員只是在那‘鸚鵡學舌’,(中共)政府要求怎麼說她們就怎麼說。不是什麼新鮮態度,每次她們都這麼說。只是大家在嘴上鬥鬥嘴而已,政治體制安全?中國(中共政府)自己最清楚,否則的話花那麼多錢維穩幹嘛!」

来源:NTD【禁聞】

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意