牙痛非小事 暗藏大隱患


惱人的牙疼,到底是怎麼回事?又到底該如何終止這煩心的疼痛?讓專家告訴我們如何解決。

牙疼會隱藏很多重大疾病

很多人都有一個誤區,認為牙疼都是牙齒疾病引發的。其實不全面,齲齒和牙周病只是牙疼的原發因素,並不能概全。

心臟病也會引發牙疼,特別指出的是牙疼是心絞痛的一個表現。三叉神經痛也會常常被誤診為牙疼,因為支配牙齒的神經就是三叉神經。

牙疼會預示那麼多重大疾病,所以要正確對待牙疼,不要延誤最佳的治療時機。

心臟病為什麼會牙疼

患有高血壓、糖尿病等,容易導致循環障礙、血流淤積,造成牙周組織營養不良、代謝產物堆積,使牙周病的發生率提高。

「盡頭牙」反覆發炎疼痛 怎麼辦?

青少年最煩心就是長「盡頭牙」時的炎症和疼痛。臉腫不說,連喝水和說話都會疼,而且吃再多抗生素還是不管用。其實,「盡頭牙」是口腔裡最無用的牙,並且經常給身體「添亂」。它生長的位置注定了一生多災多難,三面被覆的牙齦組織,食物殘渣極易殘留、腐敗,從而誘發炎症。

阻斷「盡頭牙」帶來的痛苦,最直接有效的辦法就是拔除。要去專業的醫院讓醫生來做這個小手術。剛拔牙後,一定要注意你的飲食,不可吃太燙和太硬的食物,因為會刺激創面,帶來更嚴重的疼痛。

来源:39健康網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.