從命理五行看你如何護膚、保健(圖)



網路擷圖

平時跟一些朋友交流時,很多人都會說自己是火命的人,或是水命的人,但具體問他們是怎麼知道的,大部分都回答不上來,只說有人給自己算過。假如沒人算過,那想知道自己是哪種命的人怎麼辦,很簡單,在這篇文章裡會給大家提示一下最基本的判定方法。

從生肖來說,生肖鼠五行為水,生肖牛五行為土,生肖虎五行為木,生肖兔五行為木,生肖龍五行為土,生肖蛇五行為火,生肖馬五行為火,生肖羊五行為土,生肖猴五行為金,生肖雞五行為金,生肖狗五行為土,生肖豬五行為水。

而從相貌方面來講,金型人身材偏高,樣貌秀氣,皮膚白淨。木型人丰姿秀麗,體形瘦長,手足纖細。水型人個子不高,臉型以圓性居多,膚色比較黑。火型人身材偏高,皮膚白中透紅,髮質略黃。土型人肩背比較渾圓,腰肢不太纖細,皮膚較黃。

大家可以對照上面來看一下自己屬於五行中的哪一種人。愛美之心,人皆有之,不管你的五行屬什麼,都希望自己有好的皮膚和身體。下面便向大家介紹一下,不同五行屬性的人,如何護膚和保健。

金型人

五行屬金的人,在外貌上通常表現為:橢圓臉,大眼睛,膚色較白,身材纖細而強壯。金人的皮膚容易乾燥和粗糙,因此保濕是重點。宜採用葡萄籽油、橄欖油等形成一層保水屏障,防止水分流失。金人在個性上謹慎有原則,對人對己要求嚴格。這種性格容易產生心理壓力,導致消化不良和呼吸系統疾病。平時要多進行呼吸練習或瑜伽,以強化肺部性能;少吃零食,多吃新鮮蔬菜和海鮮,以改善消化系統。

木型人

五行屬木的人,充滿活力,喜歡挑戰,在高壓力下仍能良好發揮。由於偏愛刺激易產生胃潰瘍、消化系統紊亂、頭痛、高壓等疾病。晨跑或健身操,可以分散過旺的精力;多吃平淡食品與蔬菜,避免飲酒與油膩食品。屬木的人通常為油性皮膚,容易長粉刺,因此要注意皮膚清潔。早晚洗臉時宜採用弱酸性的潔面乳。若出油嚴重只能用淨水沖洗,補水可採用黏度較低的保濕液。

水型人

五行屬水的人,通常有一張圓臉,五官柔和,膚色較深。容易產生皮膚鬆弛、老化的狀況。因此,要經常去角質,使用活性護膚產品,減緩皮膚老化。五行屬水的人聰慧且頗具藝術氣息,有較強的求知慾。但由於對他人過渡懷疑和苛求,會產生心理壓力,易導致生理上的發熱和發炎。情緒對於屬水的人很重要,心情不好時要找朋友進行傾談。由於情緒壓抑會導致體重的增加,因此要避免脂肪和糖類食品,游泳對身體有利。

火型人

五行屬火的人,在外貌上通常有一張長臉,骨架較輕,手型較小。但由於血液循環不太順暢,皮膚往往黯淡無光,宜經常以熱毛巾敷臉,以加速血液循環。屬火的人個性通常較為敏感,容易痴迷於某些事物,對於理想有很固執的想法。這樣的性格易產生焦慮心態,導致失眠和疲憊,易有心血管疾病。可參加舞蹈或歌唱班,發揮你表達的慾望,多吃苦味食品,有助舒緩情緒。

土型人

五行屬土的人,在外貌上通常為短方臉,下巴結子,五官較大,膚色較暗。皮膚敏感而脆弱,因此要留意皮膚的修護,增強皮膚的抵抗力。屬土人個性友善,有風度但不喜歡出風頭,適合團隊合作。受到打擊時,易產生懶散心理,導致飲食失衡,或者缺少營養,從而造成腸胃問題。有規則的生活,會讓你有更好的狀態。高纖蔬菜和酵素,可改善消化問題,避免過度食用乳製品和甜食。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.