神奇魚類 模擬章魚偽裝自己(圖)


研究人員聲稱一種類正在模擬章魚。擬態章魚以模仿獅子魚和海蛇而聞名,它能夠改變它們的運動和顏色。但是德國哥廷根大學的科學家們目前已經記錄了一種黑理石色彩的後頜魚在章魚的觸手中偽裝自己。這個令人驚奇的循環模仿在印度尼西亞的海岸水域附近被觀察到。


    擬態章魚是一個偽裝大師(網路圖片)

模仿波形運動,扭曲成不同形態並且變換色彩圖案來模仿其它海洋生物

在珊瑚礁雜誌的報導中,科學家聲稱這是第一次證實魚類和擬態章魚之間非比尋常的組合。後頜魚被描述成膽小的物種,通常能在海底的沙穴附近發現它們。拍下這張照片的科博,把他的證據發送給加利福尼亞科學院專家進行鑑定。


辨認一下「搭便車」的魚(網路圖片)

這在礁石群中是罕見的情況,不僅僅是因為後頜魚本身是模仿者這個事實,而且因為後頜魚參與到模擬也屬首次。研究人員認為後頜魚是一個「機會主義模擬者」,偽裝自己是為了在覓食的時候以章魚作為保護。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.