央視春晚一塌糊塗 評論之聲滔滔不絕(組圖)

2012-01-23 22:07 作者: 金曉剛
手機版 简体 26個留言 列印 特大

【看中國記者金曉剛綜合報導】「王菲又唱砸了,劉謙又被揭穿了」 、「舞臺越來越炫,節目越來越爛」隨著央視春晚的落幕,評論之聲隨即遍佈網路。

春晚小品相聲大縮減 多有抄襲嫌疑

2012年大陸春晚前夕,隨著多位知名藝人一個個的退出,導演哈文大幅度壓縮了語言類節目所佔的比例,從歷年春晚最高峰時多達16個小品相聲的全盛時代,縮減到今年只剩下7個小品相聲。

而相聲小品中,多有抄襲之作。馮鞏相聲劇中金句「你有病啊」「你有藥啊」原創是郭德綱;曹雲金相聲調侃唐僧師徒段子來自網上熱帖;郭冬臨小品與日本小品《打工面試》相似度頗高;韓庚PK怪獸「年」模仿日本光影舞。

歌手真唱多走調 「天王天後」們「栽了」

歌唱類節目雖有所增加,但乏善可陳。新快報23日消息指,鑒於央視春晚往年歌手都是「假唱」,今年最受觀眾肯定之處就在於其所有歌曲類節目全部採用真唱。這種情況直接導致一些「天王天後」們「栽了」。

網友在微博評論說,佟鐵鑫、呂繼宏、王宏偉和劉和剛是歌唱家,卻以插科打諢的形式表演群口相聲,令人大跌眼鏡;王菲和陳亦迅合唱《相信愛情》,王菲誇張而失範的打扮及氣若游絲的歌聲二次唱砸。之前參加完湖南衛視小年夜春晚後,王菲本人就在微博上承認「這次唱砸了」;懷舊三十年的經典歌曲,陪伴在原唱者身邊的竟然是一群莫名其妙的歌者。吳曉波還唱錯了歌詞,將「這是愛的荒原」唱成「這是愛的源泉」,其單薄的嗓音顯得十分業餘。


網友點評:王菲頭「頂你的肺」,聲音慘不忍睹。

劉謙魔術再度被揭穿

劉謙時隔兩年之後再登央視春晚,並再度與被其笑稱為「‘托’塔天王」的董卿合作。他一共奉上了三個近景魔術。其中最為神奇的一個是他的鏡面魔術。魔術中,他從鏡子中變出一隻手。但與前年一樣,這個魔術很快就在網上被網友揭秘,網友「方槍槍和他的圍脖」在微博上圖文並茂地表示:「桌子下面的空間不是空的,以對角線為斜邊,有半部分是個箱子,以鏡子包裹。桌上的鏡子可以向下移動,露出窟窿,然後下面的助手伸出手來。」

有網友甚至效仿網上曝光的劉謙魔術道具對自家桌子進行了加工,將一個孩子成功從「空桌子」下變出,並美其名曰「今天學到一個魔術」,得到了眾網友的「笑轉」。

春晚「橫七豎八」 網友點評犀利

網友稱,各種新技術手段打造出富麗堂皇的舞臺背景下,陣容龐大的舞蹈節目只能予人走馬觀花之感。而節目中的各種漏點,成為網民點評的對象。


微博網友調侃:姑娘的服裝不能省


陳坤的眉毛是個技術活


春晚「睡覺姐」走紅微博

網易吉林省網友 「覺醒中國人」發帖評論:(央視春晚)根本不及格,調查糊弄老百姓,用軟體自己給自己打90分,為的是明年再撥更多的款項,再辦這種垃圾晚會,多麼無恥,多麼陰險。整個晚會毫無人氣,全靠硬體裝像,政治綁架了娛樂,被德藝雙馨的演員,被和諧的滿意度。很多演員都是高級軍官,政協成員,雙重身份,這些手裡握著槍的人能給我們幼稚的人民什麼娛樂呢,大陸人精神上的悲哀。下一步可能是孔慶東式的人物從媒體的各方面登場了,這種人是民族文化的毒瘤,其思想是民族進步的障礙,其社會地位是中國人民的災難。

據悉,今年央視春晚罕見的是多個省份的電視臺沒有轉播。其中包括:新疆衛視、雲南衛視、安徽衛視、廣東衛視、旅遊衛視、東南衛視、貴州衛視、黑龍江衛視、陜西衛視、東方衛視。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意