王立軍事件圍觀:美國,愛你愛到恨死你!


遮雲蔽日長達三年之久的薄熙來日蝕現象,終於運行到水落石出狂花凋零的終結篇。現象的第一推手乃至打手,前重慶市公安局長王立軍疑似叛逃未遂事件演繹至今,空前白熱化的鼎盛全民輿情和徹底開放型的狂歡喉舌網媒,對了斷薄熙來時代,作出了恰似落井下石般強有力的最後一擊!

各大熱門網站的BBS,博客,微博,政論等版塊的焦點精華置頂,王立軍事件的激情跟蹤,豐富臆想乃至無端猜測,幾乎到了無所不用其極的神話境界,並徹底淹沒了包括韓寒誹謗訴訟在內的任何時尚網路事件。

今天你上菜市場,你會不無訝異的聽到城管文質彬彬地對無證攤販敬了個禮說:「請您立刻開始休假式療養。」

而事件的全民現實圍觀視野,雖然以王立軍「自願離開」美國領事館並「高呼反薄口號」押往京城的悲劇式英雄形象進入其消失點,但同時,幾乎頃刻成為開啟公眾虛擬想像力魔瓶的波瀾壯闊起始點。

從薄熙來日蝕天象的盛極開端到王立軍叛逃未遂的狗烹結局,自始至終貫穿著一條紅線----從極左的極端反美,到極右的極端親美。

美國,再一次地成為一出浸潤重口味恩怨情仇穿越劇中的主角!

王立軍美國領事館的惶惶出走和乖乖走出,眾目睽睽之下在在昭示著全黨全民:「關鍵時刻,還是美國靠得住!」

「關鍵時刻,還是美國靠得住!」今天,倘若我黨某精英死到臨頭,最後一句閃光遺言,再也不會是「這個月黨費」,而是「帶我去美國」「照顧好我在美國的兒子」「這是我美國銀行賬戶的密碼,碼號是我美國出生的兒子的生日」。

「關鍵時刻,還是美國靠得住。」再回首,半年前北京眾喉舌妖魔化美國大使駱家輝事件的自找沒趣續篇:金秋,北京歷來最美好的時節,當駱大使那飽受微塵顆粒困擾的美國大使館上空架起了一個空氣監測儀,並在其網站上每小時更新一次污染顆粒監測數據之後,這架小小的美式機器,便成為全北京市民心目中的「誠信環保局」,人們開始對北京氣象臺一系列污染指數的真實度嗤之以鼻。

十年前,問題影視導演葉京的時政嘲諷連續劇《貽笑大方》中,山東某銀行行長一句極為搞笑的腐敗名句「愛你愛到恨死你!」,成為中國大陸流芳百世的雋語。

美國,愛你愛到恨死你的美國啊!請聽聽我的一首半打油獻詩:

政治局的私募基金存放在美國
耆老們的餘生福利寄託在美國
新聞聯播天宮一號歌唱著美國
逃亡的打黑英雄抵死偷渡美國

懷胎的娘子軍臨盆到美國
習近平情人節蜜月著美國
北京的污染指數相信美國
戰士司馬南的生活在美國

怪就怪在同樣一群品格分裂的人啊:

他們選漢奸侮辱美國
他們唱紅歌褻瀆美國
他們九一一笑話美國
他們恨不得滅了美國

但頭頂三尺無神靈的你們請聽好了:

在晨曦初現時你可看見是什麼讓我們如此驕傲?
在黎明最後一道曙光中誰的旗幟在激戰中高揚?
看要塞上那面英勇的旗幟在黑暗過後依然聳立!
是星條旗永遠飄揚在自由的國家,勇士的家鄉。*


*美國國歌《星條旗永不落》摘譯

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.