黑客組織「無名氏」「黑」了中國政府網站(圖)


黑客組織「無名氏」「黑」了中國政府網站
成都中央商務區網站被入侵後的主頁截圖。中間的中文字:「患難見真情」。

【看中國記者江南編譯】據《華爾街日報》中國實時報4月4日(週三)報導,全球黑客組織「無名氏」(Anonymous)在今年早些時候曾肆虐(美國)聯邦貿易委員會,現在又把注意力轉到了美國最大的貿易夥伴之一(中國)。

在過去幾天,幾個中國地方政府網站和數十家屬於中國公司和其他團體的網站被入侵,很多網站上顯示著網站被「無名氏」入侵的字樣,背景還伴有歌曲Baba O』Riley。

網站上的黑客信息寫道:「親愛的中國政府,你們犯了罪,今天網站被黑,明天將是你們邪惡的政權倒臺。所以我們還會來,因為我們永不原諒。今天你們對你們偉大的人民所做的一切,明天都會還給你們,毫不留情。」

黑客曾在3月30日在推特帳號@AnonymousChina上宣布了計畫,並張貼到了程序員網站Pastebin上面。

受攻擊的中國政府網站包括隸屬成都中央商務區和大連青泥窪橋街道辦事處的網站,週三這些黑客信息還在那些網站上。

根據列表,所屬於臺州,中山,嘉州市的較低級別的政府機構網站也被入侵。這三家網站都是週三被黑的。

中央政府的主要網站沒有任何明顯的跡象表明被入侵。

在被入侵網站上顯示的黑客信息,除了預測中共政府垮臺外,還對中國人民表示了同情。「你們每個人都受當局暴政的侵害,我們與你們在一起。」並提供了一個被黑網站伺服器上的一個網頁鏈接,告訴如何逃避中國網際網路的控制。

這次不是「無名氏」第一次以中國為目標進行行動。在9月份(去年),「無名氏」的致力於揭露公司欺詐、匿名分析的分支組織發布了一個文件,指責中國水果蔬菜製造商「超大現代農業(控股)有限公司」欺騙並開放了企業欺詐。超大隨後發表聲明稱他們延後發布年度業績報告,以執行額外的審計程序。

目前尚不清楚為什麼「無名氏」選擇這個特殊的時刻推出了對中國政府網站的行動,為什麼沒有入侵知名度較高的網站。同時讓人不解的是為什麼他們在這個目的是引起中國人注意的攻擊中只用英文。

儘管@AnonymousChina推特上提供了一份翻譯成了中文的聲明,但他們的主要信息包括顯示在被黑網站上的信息,逃避網際網路控制的鏈接和推特發推都是英文。

週三是假日,記者聯繫不上中國外交部。發給@AnonymousChina推特上列出的電郵地址,要求置評的請求還沒有馬上收到回覆。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.