臉部健康密碼 走紅網路


導讀:近日在微博有一則信息非常的火,被網友們轉發了6000多次,這則微博是關於臉部暗藏的30個健康密碼,那麼現在這種「讀臉看健康」是否靠譜呢?一起來瞭解下吧!

專家說,「讀臉看健康,從中醫角度來說是有道理的。只不過具體到這30條,我覺得它收集的信息來源挺雜的,靠譜和不靠譜的各佔一半吧。」他說,在中醫「望診」裡,「讀臉」可謂第一要素。按照中醫理論,一個人的五臟六腑精氣都能上至顏面部,五官、皮膚都和內臟都有直接聯繫。

面部健康密碼」真相揭秘

舌頭髮紫:體內毒素積累過多。

真相:其實是體內循環不暢的表現。

舌苔太厚:可能是腸胃功能不良或飲食過量。

真相:多數是脾胃弱引起的食物不能正常消化,積滯所致。

舌苔太薄:過敏體質的人容易發生。

真相:這多數屬於虛證,而不是過敏。

舌苔泛黃:可能是感冒信號!

真相:說明體內有熱,可能是體溫升高、炎症感染、消化道功能紊亂,或者與舌苔微生物有關。

有時流鼻血:腸胃衰弱的人無法吸收充足營養所致。

真相:肺熱或者鼻腔內血管畸形引起的居多。

臉色蒼白:貧血症狀。

真相:也可能是其他一些疾病表現。

臉色發黑:你可能得看醫生檢查一下是不是腎臟有毛病。

真相:腎衰患者會有這樣的表現,但面色發黑都與腎臟功能障礙沒有必然聯繫。

黑眼圈:可能是血液中沉積太多廢物的緣故,或者支配泌尿和生殖器官的腎臟功能失調。

真相:大部分黑眼圈還是睡眠不足引起的。

眼皮浮腫:體液失調!可能是你的腎出問題。

真相:其實眼泡浮腫應該考慮的是脾虛問題。

紅血絲:血液循環不暢的警訊。

真相:可能是肝火、內火旺盛。

唇色發白:血紅細胞不足,貧血。

真相:是需要考慮一下貧血或者其他虛證的可能。

嘴角破裂:早期胃炎的預警。

真相:脾陰不足,或存在肺熱,也可能和消化系統有聯繫。

口氣不佳:六成以上「口氣」由牙齒疾病引起。

真相:首先考慮口腔疾病,除此以外還可能和消化系統疾病有關,甚至可能是心理因素所致。

流口水:胃腸功能虛弱,無法充分吸收水分,造成水分滯留,唾液被稀釋,才流到嘴邊。如果你還感到腸鳴、胃鳴,最好去腸胃科挂個號。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.