城管蠻橫執法 群眾怒吼:有種去打釣魚島(組圖)

2012-08-20 00:40 作者: 陳柏霖

手機版 简体 32個留言 打印 特大

城管蠻橫執法
城管來了

【看中國記者陳柏霖綜合報導】8月17日再發生城管打人事件,在釣魚臺主權問題備受關注的時候,見城管打人的群眾憤而怒罵:強盜,就知道打老百姓,有種去打釣魚島啊!此事件為南京江寧區城管打人事件再添一例。

17日,一條新浪微博訊息再爆城管打人事件,被打的人是安徽人,在南京江寧區經營大排檔生意,爆料者表示自己曾去過幾次他的店用餐,看他經常帶著三個十幾歲的小孩一起。城管把男的衣服撕扯破了,女的當場休克,小孩在一旁哭泣。圍觀群眾對於城管的惡劣行徑感到憤怒,紛紛大喊:強盜,就知道打老百姓,就種去打釣魚島啊!整個事件可以說對城管的惡名再添一條劣跡。

城管蠻橫執法
被江寧區城管凌虐之受害者

城管蠻橫執法

城管蠻橫執法

城管蠻橫執法

城管蠻橫執法

城管蠻橫執法

網路上搜索城管兩字時,幾已成為「打砸搶」的代名詞,過去的敗行劣跡所在多有。光在江寧區就曾發生過多起城管打人事件,有一例甚至引發上千人的群眾抗議事件。

2009年5月18日夜間,幾名南京航空航天大學江寧校區學生在江寧區將軍路上擺攤,20多名城管沒收他們以生活費購買來的貨物,並對他們進行毆打。該事件後引發大學生群體抗議,附近的南航學生趕往現場支持。學生人數眾多,將城管及其車輛包圍起來,短短時間,事件引發數千人的參與、圍觀。雙方發生肢體衝突,有人受傷。隨後救護車趕往現場,防暴警察也趕到,南航江寧校區得知消息後很快封校,不許學生出門。被封鎖在校園內的南航學生高喊著要求城管道歉的口號,與校外學生互相呼應。將軍路一帶警察林立,實施了交通管制。深夜,抗議人群被防暴警察驅散,但大學生們激憤難平,要求處置相關責任人士。

天涯小區一篇《親歷南京江寧城管打人》的文章指出,2008年7月13日8點許,南京市江寧區東山鎮第二農貿市場外,發生七、八名城管暴打一矮個男子的事。文章中描述那些城管「猶如豺狼虎豹、凶神惡煞,在上百人圍觀下,對一個弱小的男子,拳打腳踢,招招致命」。男子被擊倒後,城管兀自不肯停手,圍成一圈繼續對男子踩踏踢打。男子臉上、腦上鼓起許多雞蛋大小的包,還有血滲出。圍觀群眾驚恐萬狀,與旁邊一位神態自若的年輕女城管,形成強烈對比。打人事件近20分鐘,110民警並未出現。

2007年5月18日,江寧東山街道高橋社區神路口村,有十幾名城管執法中打傷一陳姓人家一家三口,其中一名60多歲的老太太被踢中下身,小便失禁。該陳姓人家因為屋頂漏雨,欲加房頂,遭到城管強行拆除,過程中,陳姓男子被壓倒在地上拳打腳踢,造成左臉頰破損,縫了4針,上下唇一片烏紫,胸腔有瘀血。陳男60多歲母親見兒子被打,上前阻攔,遭城管推倒,並朝肚子踩了一腳,還朝她下身踢了一腳。老人家倒地不起,被扶起後小便失禁,流了血尿。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.