信手塗鴉背後的九個心理暗示!(圖)


光電塗鴉
光電塗鴉

塗鴉是一種讓人放鬆、興奮、發泄的方式,可以幫助人們集中精力。你們是否知道,這些塗鴉背後都有一定的心理暗示。

1、圓圈:

這是一種自閉的信號,它表達出情緒化、敏感和尋找安全感的特徵。

2、堆起來的立方體:

多麼像磚牆拔地而起。這幅畫顯示出一種有條不紊的精神,一種前進的意願或者一個正在形成的想法。

3、星號或星星:

表示一種想閃耀、想散發熱量的慾望。但如果分叉過多而且離開了星星的主體,也可能代表一種潰散的危險。

4、柵欄:

它給人一種阻隔的印象。這個人可能忍受著痛苦,覺得不自在或者拘束。但也可能這是個很出眾的人,但自己卻想藏起來,自我保護。

5、鋸齒:

這是侵略性的象徵,既可能是積極的——代表鬥志昂揚的思想;也可以是消極的——代表怨恨或者惱怒的感情。

6、單詞周圍加框:

這是肯定和信心的標誌。但也可能顯示了一種完美主義的擔心,或者一種戰勝別人,戰勝自己的願望……它的意義跟用筆在單詞上重複描的動作很相似。

7、箭頭:

指向一個方向,它也體現了一種企圖,比如侵略性、願望等等。例如,根據給這個箭頭加上尾翼,或者給箭頭加尖的程度,它所表現的力度也有強有弱。另外,箭頭的方向不同,其含義也不同:向高處——指向別人;向低處——指向自己;向左——指向過去;向右——指向將來……

8、迷宮或螺旋:

它表現了迷失自我的情緒,帶有一種或大或小的找尋方向的意願。從圖畫的走向上表示出來:從左到右,象徵著一種非常謹慎的態度;反過來則表示出一種向別人敞開心扉的努力。

9、格子:

黑白相間,這種相反力量的對抗意味著猶豫不決,尋找自我……或者想要表示一種重要的挑戰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.